假期,我们一家人乘车去桃花岭小溪游玩,听说这里是浏阳河的发源地的一条小支流,位于浏阳河沿溪镇。
桃花岭小溪蜿蜒盘旋,犹如一条丝带。看到这美景,我惊叹道“哇!好美啊!“只见粉红的桃花挂满枝头,倒映在水晶晶的镜子上。千千万万枝桃花,把桃花岭小溪绘成了一幅画。桃花树下有一条弯弯曲曲的小溪,小溪的水很清澈,很平静。溪面上波光粼粼,还有一层蒙蒙薄雾。
来到溪边,你可以捧起溪水,扑在脸上。啊!好清爽啊!形状不一的石头凌乱地堆在小溪中,有的像拍着翅膀的蝴蝶,有的像蹦跳的兔子,还有的像趴在水中的狗儿……远处几座高山在云雾中若隐若现。我正陶醉在美景中,“哇,好大一条鱼,姐姐!快来!“弟弟拍着手,蹦了起来。我转过头一看,各种各样的鱼在水中游来游去,有火红的,有金黄的,有雪白的,有灰白的……鱼儿跃出水面,“扑通、扑通”传来一声声响。亮闪闪的粼片折射出耀眼的光芒,桃花岭显得更加美了。我和弟弟赤着脚在水中玩得不亦乐乎,笑声回荡在桃花岭小溪上空中。
傍晚,夕阳的余辉照在溪面上,我们虽然疲倦,但是心里充满了喜悦。