圭塘公园位于湖南省长沙市圭塘河畔,那里风景优美、景色迷人,是个休闲的好地方。
圭塘公园紧靠着圭塘河,圭塘河上横跨着一座座桥,有石头桥、白色行人桥、高高悬空的桥。其中,最好玩的就数石头桥了。
说它是座石头桥,倒不如说它是个石头堤坝。汹涌的河水从石头之间的缝隙间奔出,那景色,壮观极了。你要想走到石头桥的尽头,是要有一定的勇气和胆量的。如果你鼓起勇气,走过了它。那么,你就可以看见从高处向下而形成的小瀑布啦!水拍打着石面,泛起无数细小的水花。
公园里有一座图书馆,里面的书可多了!有故事书、漫画书、科普书、科幻书、小说……一楼都是儿童区,里面有适合幼儿到高中生的书。最特别的是,图书馆里有一家店。它那里有香气四溢的奶茶,又美味又漂亮的糕点,提神的咖啡,酥脆的饼干……当然,在炎炎夏日里,最受欢迎的是那冰爽的冰淇淋。夏天,在凉爽的图书馆内,看着自己最喜爱的书,再咬上一口口感冰凉的冰淇淋,真是一种享受呢!
圭塘公园里,有无数秘密。早晨,在河边悄悄绽放的野花;在草里躲着的小动物,在路边,为城市奉献的环卫工人……那一些秘密在等着你发现。