高考满分作文:带着感动出发
感动,珍藏在我们心中,又时时刻刻向外散发着光与热。带着感动出发,用善于发现的眼睛探寻人生路上的风景。我相信,无论是广阔的大自然,还是热闹的人类社会,都会使我们收获最宝贵的财富。
带着感动出发,在大自然的奥妙与美丽中行走,我们将收获发人深省的哲思。当川端康成感动于夜半时分盛开的海棠花,他便在这洁白如雪的花瓣中领悟了孤寂与纯美的结合律;当宗璞驻足在紫藤萝瀑布下,体味这紫色波浪带来的感动时,她便领悟了生活中幸与不幸的辩证法;当史铁生在地坛的花花草草中停留,感动于昆虫们的辛劳时,他便看穿了生与死的轮回……人总是由自然而生,与自然中万物有着共同的感应。而感动,便是这样一把钥匙,让我们打开与自然的感应之门,收获朴实而深刻的哲思。
带着感动出发,在人类社会的喧闹与冷暖中行走,我们将收获感人至深的温暖。当奥运圣火在异国他乡遭遇袭击,我们看见一位瘦小的残疾姑娘弯腰护住火炬,完成了她人生中最出色的防守,那一刻,奥运圣火为之感动,燃烧出耀眼的光芒!当冰雪肆虐我国南方时,我们看见无数绿色的身影忙碌在铁道公路两旁,那一刻,冰雪为之感动,为之消散!当地震突袭四川时,我们看见一位年过花甲的老人面带忧虑,在废墟中穿行,那一刻,国人为之感动,世界为之惊叹!在风雨之中,在瓦砾之上,我们用感动,见证了最顽强的民族,最伟大的爱!带着这样的感动出发,谁不会变得更加成熟,谁不会更了解“温暖”的含义?
带着感动出发,我们在自然中聪慧,我们在社会中成长,于是,我们要将这感动,传递给更多的人。伸出你的手,将爱心的感动传给孩子;坚守你的岗位,将敬业的感动传给同事;攀登你的高峰,将拼搏的感动传给同伴,我相信,这些感动会在心中发芽,开出美丽的花朵,使我们的世界变得更加美丽,而这也就是带着感动出发的意义所在。
请带着感动出发,在暴雨中为他人撑一把伞,在黑夜中为他人点一盏灯。带着感动出发,我们的人生、我们的世界将永远是晴天,永远充满光明。