毕业季作文700字
往事历历历地目,一桩桩、一件件在我眼前闪过。曾记得在雨天,一起跑过800米的赛场,泪水、雨水、汗水交织在一起,拍打在我的肩头,我们手拉手在那红色的跑道上留下道道足迹。
六月,一个多雨的季节,一个毕业的季节,我们在这个季节,告别了旧友,又结识了新的朋友,我们不曾回头。记得刚上四年级的我们,学校举行了一次拔河比赛,我们作为班级的一份子,都积极地参加。热心的同学为我们制作了带有“团结一心”字样的横幅。比赛开始了,同学们手握麻绳,脸上写着“必胜”两个字,随着裁判员“嘘”的一声,同学们齐心协力地向后拉去,眼看着绳子中间的红绳就要到白线了,可谁想到,四班的同学猛地往后一拉,绳子到了他们那边。啦啦队们扬起火红的横幅,为队友们加油,我们信心大增,向后拼命拉,我们终于取得了胜利。欢呼声此起彼伏,在校园的上空久久回荡。
六年的时光,转瞬即逝,曾经的校园,曾经的学友,曾经的母校,一切的一切,我们怎么能忘怀?我们在毕业录上的留言,那六十张不同笔迹的纸张,那散发着淡淡墨香的书签,便是我们友谊的最好见证。
我铭记着那星星点点的记忆锁片,我多想把它拼凑起来,编成一首首诗歌,送给我的朋友。
正如诗中所说“往事随风萧萧去,物是人非纷纷离。最殇莫过六七月,天浮闷如之心亦”。离别虽叫人哀伤,它却是人生的一部分,谁也躲不过。告别了小学,我将走向人生的另一个里程碑。我挥挥手,说声再见,昂首向前迈进。