我的“书迷”爸爸作文500字
这是怎么回事呢,还得从前几年发生过一件事说起。全村人种西瓜,我家也不例外,种了很多地,种子种下去,没过多长时间就发芽了,露出了两瓣绿叶。不久,就拖蔓了,还开了一朵朵黄色的小花。小黄花落了,但有许多未成熟的果实。爸爸小时候只读过两年书,再加上是第一次种瓜,到收获时,我家的西瓜又小又丑,味儿不甜。爸爸从种瓜中悟出搞农业也要懂科学的知识的道理。
以后,爸爸就爱看些农业科技的书了,有时还让我当他的“老师”。这不,我正在做作业,他从床上一骨碌坐起来,下床捧着那本书,来到我面前问:”这是什么字?爸爸用手指头指着一个字。我看了看,说:“穴,穴就是株的意思。”“啊!一就能挣个六千元。”爸爸半信半疑地说,“难怪有些人种蔬菜瓜果发了家。”
就这样,爸爸又从书店买来了许多关于农作物栽培的书,一有空就埋头看。功夫不负有心人,如今爸爸成了村上有名的农业技术员。
在爸爸的带领下村上的人们开始学习科学种田了,他们勤看书、勤实践,瞧,他们搞得多红火啊!我现在从心里佩服“书迷”爸爸了。