那天,我看到教室地板上有一元钱。这是谁的呢?反正才一元钱,不拿白不拿。于是,我想把它占为己有。
我蹲下来假装系鞋带,鬼鬼祟祟地把一元钱放进口袋里。
小红回到自己的座位上,发现书包里的一元钱不见了,急得脸红了,不停地问周围的同学有没有看到。
我拾到钱的地方,正好在小红的桌椅下,肯定是小红从书包里往外掏课本时,把钱带出来了。幸好我离小红较远,小红没有问我,我在心中暗暗发笑。
放学后,我正兴高采烈地往家里走,却看见小红在小卖部门口哭哭啼啼。我跑了过去,问:“小红,你为啥哭啦?为啥不回家?”小红把事情一五一十地告诉我。原来,小红的爸爸在五年前不幸去世了,她家里十分困难,那一元钱是她妈妈让她买盐的。我听后,脸上热辣辣的,我想把钱还给小红,又怕小红以为我是小偷,想不还,良心上又过不去……
犹豫了好一会,我还是决定把钱还给小红。我诚恳地说:“对不起!你的一元钱掉在地板上,被我拿了。对不起!”
说完,我把钱往小红手里一塞,就跑了。我怕她说出什么难听的话来。