绕过成长的烦恼作文700字
小学时的烦恼来源于一个完美得令人嫉妒的家伙。甜美的笑容,傲人的成绩,使她成为了我妈天天挂在嘴边的“别人家的孩子”。心怀不满的我便发誓一定要洗刷我的屈辱。因此我便学她报补习班:她学奥数我也屁颠屁颠的跟着去,她学钢琴我也软磨硬泡地跟着学。一年后,她的数学成绩节节拔高,我的答案却总是令老师头痛,她在一次钢琴比赛得了奖,而我却连五线谱都还没识全。老妈忍无可忍,把我的补习班全退了,除了我强烈要求保留的作文班。因为在这次幼稚的行为后,我已真正爱上了写作——用手中的笔描绘你心中的世界。我猛然醒悟:其实自己并没有比她差多少,只不过是发展的方向不同而已。
上中学了!青春期的我烦恼也越来越多:成绩退步,又挨老师批评了,父母总不理解我……而这一切的烦恼最终堆积成一个噩梦——补习。“我绝不!!!”我声嘶力竭地喊着。不过“圣旨难违”,我只好在各个补习班穿梭着:侃文学,道代数,论史实,speak English……而我突然的爆发源于那个“黑色星期天”我毫无疑问地再次被狗血淋头的骂了一顿。忍受不了的我回到家与父母吵了起来,“你们眼里除了成绩还有什么?”“我们这都是为你好!”“如果真是为我好,那么我求你们,不要再逼我学习了,是不是在你们眼里我就是个学习机器?”父母哑口无言,失望地看着我,我冷哼一声,扭过来头不去看他们。过后,母亲调整了一下情绪小心翼翼地走过来:“对不起……我们真的没有想到你会是这样看我们的,我们让你补习只是希望你能更加有信心实现你成为作家的梦想,因为成功的道路其实也需要知识的铺垫……”我抬起头,仿佛第一次读懂了父母眼里的期盼。父母的话让我明白:成功不是不劳而获,而是需要知识的汗水来浇灌人生的花朵,它才会为你开放。
我知道,在我们成长的途中,总是会有这样那样的烦恼,唯一值得庆幸的是,我的心,早已被成长磨砺得坚强起来了。