有一次,我在家中正看着《爱的教育》,书中的校长正对一个孩子说:“你要为你自己做错的事付出代价!”,我心里想:“这个男孩会付出怎样的代价呢?他会如何去承认自己的错误呢?”一连串的问题在我脑海中浮现。这时,我一抬头,发现1:30了,今天的英语课,我忘了,性子急的我心想;完了完了,我一定会受批评的。我连忙把书一扔,急忙穿上鞋子,拿着杯子向姥姥喊一声:“我要迟到了,再见”然后飞快地跑下楼梯,连辫子都没梳好,我也无暇顾及了。
一路上,我都忐忑不安地想着:我来晚了,老师会不会气得让我罚站一节课?我慌慌张张向英语班跑去,想着想着,我不由得心里咯噔一下,现在只有一条生路了,承认自己的错误,就像刚才书中的小男孩一样付出代价。好,就这样! 我加快速度跑到英语班,上了楼,来到门口,我鼓起勇气,深呼吸一下,然后打开门闭着眼睛说到:“老师,对不起,我来晚了,您可以惩罚我。”好久没听到老师说话,只听见同学们哈哈大笑的声音,我睁开眼睛一看,教室里才有几个学生,老师还没有来,大家眼巴巴地望着我,对我说:“高千艺,你的读书症又犯了吧!”原来我看错时间了,我不好意思地笑了起来,我读书竟然读迷了,竟忘了时间,我摸了摸凌乱的头发,更加羞愧了。
虽然读书出了不少糗事,但我还是喜欢看书,没事就拿着看。大家看着我这样,都会说:“唉,这个读书迷”