假如我会变作文700字
因此,假如我会变,我要变成一部神马牌手机。为什么呢?请听我细细给你道来。
首先,我最想对妈妈说——
妈妈,你总是说我是你最宝贝的女儿,但是,你还有一个更宝贝的孩子——手机。
妈妈,你为什么总是在我面前捧着手机呢?为什么当我是空气呢?为什么在我和你说话的时候,你总是玩着手机心不在焉地应付着我呢?当一箩筐的疑问涌上心头,我的心里总是有着一些怨气。
记得二年级的下学期,我语文期末考试得了一百分,全班第一。晚上,我满心欢喜地把试卷给你签字。当时,你坐在沙发上,背靠着沙发,摆出一个舒服的姿势,双手抱着手机专心地看着你新追的电视剧。我叫了你两声,你才“嗯”地回了我一句,回答的时候,目光也没有离开手机,脸上带着沉醉的笑容,不是因为我,而因为手机里的的情节。我告诉你我的成绩,你也只是淡淡地说了一句:“继续努力!”轻声细语却重重砸在我的心头,我多么希望你能看着我的考卷,好好地夸我两句!可是,你没有!
接着,我还想对爸爸说——
老爸,最让我难过的是每天的听写作业。叫你听写,叫了几声他才把目光从手机的屏幕上移开,回我一句:“去找你妈!”找妈妈,妈她说没空,去找奶奶。奶奶抬头看了我一眼,说她一年级都没有上过,让我自己读几遍再抄写一遍就好了。我像皮球一样被踢来踢去。
最后,爸妈,我想对你们说——
写完作业叫你们签字,你们都是不耐烦地连看都不看一眼就签上了“已阅”。“已阅”,你们有阅过吗?你们阅的是手机!我常常感叹:手机是妈妈的女儿,爸爸是手机的爸爸。
当然,我最想的还是对手机说——
在心里怨恨你的时候,我又有点羡慕你,假如我会变,我就要变成另一个你——一部神马牌手机,让大家都关注我,天天捧着我。那时,我该有多幸福呀!