二年级作文:小螃蟹
这两只螃蟹,母的这只,没有一个大钳子,身体是圆圆的,一共有8条腿。公的,有一个大钳子像锯子一样,身子像一个两头尖尖的椭圆形。 当我把一桶海水倒进水柜去的时候,这两只螃蟹把水一点点喝下去,又一点点吐出来。 它们两个在水柜里睡觉的时候,躲在石头里,就像不见了一样。它俩吃饭时,有时候还会争。
有一次,为了一块猪肝,它们用两只钳子夹在一起,推来推去。 有一次它们还真不聪明,我放入一小块石头的时候,这时它们像一个疯子一样抓狂了,一个劲地向上游,夹住石头,过一会儿又放开了。 这几天小螃蟹是我的伙伴。
回家的时候,我带不走它们,就只好轻轻的把它们放回海边。小螃蟹慢慢地钻入沙子,一个大浪打来,就消失在茫茫的大海上了。