小学五年级作文:我的朋友
什么是朋友呢?
我认为,朋友是一个面包在你饥饿时给你营养,朋友的情谊是比天高比地厚,任何一把刀都不会把情谊给隔断,朋友也是一张纸在你伤心时帮你擦去悲伤的眼泪。说了那么多,我的朋友就是童宇杰。
第一次见面时是在凯格酒店遇见的,那时我们一起在博大教育上作文课,渐渐地我们成了朋友,有一次我正要离开这儿去三省堂学作文是心里不由得有点伤心,因为这就是最后一面,可是奇迹发生了,他也转到了这里,令我十分高兴,我兴高采烈地跳了起来。
今天我们又遇见了,冯老师让我们写了一句话。我写了:“童宇杰是我朋友。”接下来,冯老师高声地说道,请一组,二组派一个人抽互相的纸片。我害羞得脸都红了,要是被发现了,全班准要哄堂大笑并且童宇杰也会不好意思。开始抽了,哇呀我的心跳一下子快了3倍,一秒至少也跳了8 下,我憋到了极点,可一说出来不是我,我的心恢复了平静。
谁知这个令人厌烦的游戏再次开始了,我顿时青筋暴起,脸都变绿了,上天保佑,玉皇大帝显灵,如来佛祖息怒,观世音菩萨现神力,我说到这口诀可真灵,还是没有我写的,哈哈,太好了,这个游戏结束了。我开始有点点后悔了,想一想, 就是朋友嘛,有那么不好意思吗?
我要懂得表达呀,我希望这次的游戏让我懂得了表达的精神!