拔河比赛作文500字
比赛前,体育老师宣布完三局两胜的规则,我们就开始做热身运动了。有的同学高抬腿,有的同学深蹲,还有的同学做扩胸运动。“嘟”一声哨响,一场如火如荼的比赛开始啦!听到哨音,同学们一齐进入了紧张状态,大家身子向后倾斜,使出九牛二虎之力使劲的往后拉。
瞧!李浩杰满头大汗,咬紧牙关,紧握绳子使劲的向后拉,仿佛使出了洪荒之力。虽然他看起来已经筋疲力尽了,但他丝毫不敢松懈;再看王家辉,他眉头紧皱,脚下就像生了根一般,双手死死地抓住绳子,用力地向后拔;还有的同学脸涨得通红,但是双手毫不放松。赛场周围挤满了老师和同学,啦啦队员拼命的喊:“四(一)班加油!四(一)班加油!”那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。比赛越来越紧张,双方实力相当,僵持不下,红绳子一会向左,一会向右,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队助威。可就在千钧一发的时候,对手猛一发力把绳子拉过去了。哎,我们输了!对方已经在欢呼跳跃了,我们一个个垂头丧气……
这可真是一场激烈而又难忘的拔河比赛!