街头上暗香涌动,给了在这繁华世界上奋斗的人儿一丝安心,烟烟霞霞,树上的玉兰花冰清玉洁丝毫不给人世间的烟火味,满树丫的花,没有,也不需要一丝一毫的绿色不托出她的美丽高贵,树下的灌木也三三两两的开出了一抹娇艳的绯红,花朵如红色的丝带,娓绕着紫色的叶色,毫无保留的向世人炫耀,而枝叶也有诸的打紧,在一把锈迹斑铂的铜剪上圆润出各种形态,绿色的衣服在枝叶中若隐若现,在这样花多的季节里,环保工人也忙的顺其自然,一把把灰败的枯枝从绿色身影出抛了出来,扬起一地呛人的灰尘。
花坛的另一端,月季花挟着刺人的枝叶在坛中大秀异彩,那粉中融进了火红,如色彩画上一层一层的匀开,娇艳欲滴,可惜了花坛中的各色包装纸和空瓶子扰乱了这本应最为出坛的风光,正我叹气扼腕之时,一只夹子悄然无息的退出,我顺这这夹子住上看,又见一绿色反袖开挥舞着,清理着人们留下来污脏痕迹,工人们的衣服早已被泥土染脏,如泼墨般依着那衣服,日月星辰,升了又落,这些工人们仍在披星戴月的工作,他们也为了在温饱线上挣扎而辛苦工作,这,就是他们生命的全部,他们重复着做一样的工作;剪枝,捡垃圾、浇水,今日干净的花坛明日又被弄脏,他们就这么一次又一次的做着,可是,你可曾听到出他们一丝的怨气,你可曾看到他们而露色?他们以一人之力撑起整个家庭,辛苦非常。
我坐在那一尘不染的石砌块上想着这一切,他们用辛苦来为这街道,家庭营造出最好的一切,这就是他们存在的意义吧!