这一天,我们出发的时候还是晴空万里。可是,当我们到达儿童公园的时,天空中突然黑云翻滚,伴随着一声惊天动地的雷声过后,豆粒般的雨点便倾盆而下,砸向了我们。地面上也狂风大作,把树叶吹的沙沙作响,就像一只只昆虫在开一场盛大演的唱会。我心想:“老天爷还偏不让我去玩啊,那我还偏要去玩,看是谁更厉害!”
于是,我就从几处避雨的地方召集了一些小朋友。可是,当我们把所有能在室内玩的游戏都玩了一遍后,还是没玩够。于是,我们互相建议到:
一个小朋友说:“干脆我们就无视这些雨吧,直接冲出去玩!”
我反驳道:“管理员是不会管理员是不会放我们去这些景区去玩的。”我用一只手托住下巴,若有所思,“不过,我们也许能在雨中玩捉迷藏?”大家都同意了,于是就先有我来捉。
刚开始,我还没有怎么融入这个游戏这个游戏。后来,我渐渐感受到了这个游戏的乐趣,并开始渐渐的融入它。到最后,我已经完全的融入了这个游戏。这时,我才发现只要我越融入这个游戏,我完成的也就越好。
这场捉迷藏不仅好玩,而且还让我懂得了一个道理:做任何事情,只要我们一心一意的去融入它,我们就会做得很好。如果我们迟迟不去融入它,就永远都做不到极致。