我和爸爸和好了作文700字
我是帅气的赵云,爸爸是威风的关羽!星期天,我和爸爸在农村姥姥家的菜地里玩起了“三国”游戏。
我用玉米秸做了两把剑,又在一张纸上画了一张地图。在地图上,共有四座城。其中两座城是我和爸爸的,另两座城是敌人的。我和爸爸的主城由赵云把守,副城由关羽把守。敌人的两座城一座是曹操(甲虫)看守的,另一座是徐晃(蚂蚁)看守的。敌人来攻我看守的主城了,我们在地图上边比划着商量对策。最后,我和爸爸决定采取“围魏救赵”这条计策来打败敌人。我们先让爸爸带兵去攻敌人的主城。敌人因为害怕主城丢掉,就不再包围我,而是退回去了。这样我看守的城不但解了围,我还决定带兵和爸爸一起去攻打敌人防守空虚的城。出发!我兴奋地挥起剑,向一排排的玉米秸冲去,那就是敌人的城池。“哗哗哗,”我把它们干枯的叶子打落在地,终于夺下了“城池”。我正高兴得手舞足蹈,突然,我听到一阵嗡嗡的声音,原来是一群苍蝇飞来了。“敌人的援军来了,准备迎战!”我大喊一声,和爸爸一起挥剑向“敌人”的“援军”冲去。刚刚打跑了“苍蝇援军”,“蚊子援军”又趁着暮色来捣乱了。我和爸爸又冲进蚊子群,左一下,右一下,冲杀起来。蚊子们飞得太快,看得我眼花缭乱。我回头一看,爸爸挥着一根玉米秸做成的棒子,像在练醉棍似的,边打蚊子边对我说:“你快撤,我来掩护!”我说:“不行,我们要一起战斗。”
敌人终于都被我们打跑了。我们高兴地伴随着如火的夕阳走回了家。我向后一看,我们的影子已经被拉得老长,就像一个代表胜利的“V”字。