我和爸爸和好了作文700字
在平日里,爸爸就好像我的“导师”一样,教我知识,告诉我道理。他的许多言语,都曾经给过我启发,但使我印象最深的还是那回去爬山时受到的启迪。
“五一”黄金周到了,爸爸打算带我去举世闻名的佘山爬山。“五一”长假里的佘山,可以算是人流如潮。爸爸好不容易才找到买票口,要了两张爬山券后,同我一起开始了登山之旅。一进山口,我便被山的恢弘气势所折服,暗自下决心要爬到山顶。可是,说得到做不到啊!没爬到山的三分之一,我就累得气喘吁吁,大汗淋漓了。经过自己的思想斗争后,我打算不再往上爬了,准备坐缆车上山反正照样能看到山景。于是,我扯住爸爸的衣角,边喘气,边对他说:“爸爸,我们不……不爬了吧!我……我都累惨了!”“不爬不是对不起这一派美丽的山景吗?”爸爸望着连绵起伏的山峦回答我。“我们可以做缆车啊!”我指着正往我们上方的一辆缆车说,“这样既省力,又不会浪费山景呀!”我本以为爸爸会夸我这办法想的好,可却和我想的完全相反,爸爸神情严肃的看着我,用教训的口气对我说:“不能做缆车,要用自己的付出收到应有的回报!”“可我们也要付钱的呀,那不就是我们的付出吗?我争辩道。“女儿啊,做事要坚持,只有用自己的汗水换来的回报才是最好的!”爸爸拍拍我的肩膀语重心长的说。爸爸的那句话一直在我脑海里盘旋,我取消了坐缆车的念头,同爸爸足步爬向了山顶……
我和爸爸就好比一种“师生”关系一样,他是我的老师,教我知识,我则是他的学生,从他那里吸取一点一滴的精华!