我和爸爸和好了作文700字
夏日里最好的运动是什么呢?你答对了,是游泳。今天下午,我和爸爸就要去游泳了,而且是远近闻名的上海浦东游泳馆,你说能不让我兴奋吗?听说,门票还挺贵的呢。
游泳馆真宏伟,外形象一个蓝色的巨大的海豚。爸爸在大门口给我买了一个红蓝相间的救生圈,我们就进入了正门。里面已是人来人往。买好票,洗个澡,我和爸爸趟过一个消毒的小水池,我们就到了游泳大厅。哇,游泳池的水蓝得就像蓝天一样。
说起来可真惭愧,我和爸爸都是旱鸭子。不过爸爸的基础比我好些,他说他少年时游过几次。我可是平生第一次游泳呢。游泳池里的水分为浅水区和深水区,我们当然只能在浅水区游。爬入水中,那水倒挺温暖的。爸爸说:“儿子,先瞧一下老子的技术。”说着,爸爸就游了起来,可还没到两米,头就载入了水里。呛了一口水。我笑得前俯后仰,爸爸说:“别笑,学游泳哪有不呛水的,我的动作还要改进。”
接着,爸爸教我憋气潜水。爸爸给我做了个示范。我把头没入水中,大约到了30秒,我憋不住气了,用鼻子吸了一下。这倒好,水进入我的鼻子里去了,连呛了好几口水,耳朵里,眼睛里也钻入了水,那滋味可真不好受。没想到,这就是游泳池给我的第一个“见面礼”。爸爸笑着说:“水能载人,也能覆人,现在懂了吗?看看我们爷俩谁先征服水,好吗?”爸爸的话使我转悲为喜,我说:“好,我们比一下。”
终于,我熟练地学会了潜水。接着,爸爸又教我学蛙泳,可是我始终不得要领,身体刚刚浮起来,手还没拍两下就又沉了下去。
一个半小时的游泳时间一会儿就到了。在水里面没有感到太吃力,一走到地面上,才感到筋疲力尽。虽然我没有学会游泳,但我充满信心,明天我会告诉你好消息的,你就等着吧!