我和爸爸和好了作文700字
我的爸爸高高的个子,白白的皮肤,有着一张圆圆的脸,每次笑起来眼睛就会眯成一条缝。我和爸爸站在一起大家都会认出我们是父女,因为我长得非常像爸爸。
在我不到两周岁时,爸爸调到了偏远的乡镇工作,只能在周末或者节假日回家和我们团聚,他在乡镇一干就是六年。记得有一次幼儿园放学时,爸爸好不容易赶来接我,老师却不肯让他带我走,因为我上了两年的幼儿园,他第一次来接我,老师根本不认得他。学前班毕业典礼,本来爸爸已经答应我来参加亲子活动,我也满心期待,但是他却因为紧急工作而失约了,惹得我大哭起来。
后来慢慢长大的我终于理解了爸爸对工作的那份责任和热情。先进个人、优秀集体、突出业绩……一个个证书印证着爸爸的辛勤努力,同时爸爸身上的光辉也照亮了我的内心。
那年端午节,我和妈妈做了一个大胆的决定,去陪值班的爸爸一起过节。我们带了很多好吃的去了爸爸单位的哨所,一进门就给爸爸一个大大的惊喜。那几天的闲暇时间,爸爸带我们去摘草莓、挖野菜、钓小虾,我们一起动手做丰盛的饭菜。爸爸让我和他养的两只小狗大黄和二黄做了好朋友,我还和爸爸一起去捉泥鳅,我们一边欢快地唱着《捉泥鳅》,一边享受着水花打在脸上的那份清凉。吃过晚饭去广场乘凉时,我又结识了两个小伙伴,真是丰富多彩又收获快乐的假期之行啊!
我告诉爸爸,这里真好玩,有我没看过的世界,以后我们还要多几次乡村之行来陪他,爸爸也非常欣慰地拉着我的手说:“感谢你和妈妈的理解。”这就是我和爸爸之间的故事,最真挚的理解和关爱。怎么样,爸爸的付出和我的懂事,你被感动了吗?