我和爸爸和好了作文700字
“小靖,都4点了,还不起床?”爸爸一边推我一边说着。你!”接着连续向我发起猛攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路……“我赢了!我赢了!”我旗开得胜,激动至极,仿佛要将这个消息告诉全世界的人们!
第二局开始了,由于爸爸上次吃了大亏,所以这次特别冷静,可还是被我杀得落花流水,溃不成军。爸爸也只有招架之功,无还手之力。显然,我又是第二局的胜利者。
第三局的战斗打响了,妈妈也来助阵:“妙!靖靖,就这样,你爸准输!”说完又对爸爸说:“你呀,还不如一个孩子,真是长江后浪推前浪,一代新人换旧人啊!”爸爸咬紧牙关,额头沁出细细的汗珠,那表情,似乎真恨不得天外飞来一枚炸弹,把我的军队全部炸死。他抹了一把汗:“将!”妈妈和我惊呆了,“怎么样,没想到吧?”我和妈妈大眼瞪小眼。轮到爸爸嘲笑我们了:“姜还是老的辣吧!”“可是辣椒是小的辣呀!”我强词夺理。爸爸用手轻轻点了一下我的额头:“你这小丫头,还敢和你老爸强词夺理!”我理屈词穷,只能低下头来玩手指。“怎么,我的大小姐生气了?骄兵必败呀!别灰心,胜败乃兵家常事嘛!”爸爸用我刚才安慰他的话来安慰我。“谁生气了?再来!”我朝爸爸做了个鬼脸,又动手摆起棋盘来。
“大师,是吃‘车’还是吃鸡呀?”妈妈双手叉着腰,假装生气地说道。我和爸爸不约而同地望望那曾经令我与爸爸垂涎三尺的红烧鸡,今天它仿佛失去了魅力;我们又望着棋盘上的车、马、炮,都各自想着:这局该如何赢呢?……