我和爸爸和好了作文700字
窗外阳光明媚,爸爸说:“今天天气很好,我们去赛跑吧!”一听要赛跑,我就兴奋得又蹦又跳。虽说我跑得很快,可是,看着爸爸人高马大的样子,我还是有些紧张。
来到小区运动广场。爸爸揉揉手臂,搓搓脚腕,活动活动膝盖,做着赛前热身运动,一副很专业的样子。我开始担心了:平时我总是不练跑步,今天要是让爸爸赢了,他肯定会嘲笑我的!我也学着爸爸的样子摩拳擦掌,做好了充分的准备。
“预备跑!”妈妈发出命令,我和爸爸拔腿就跑。我体重轻,跑得飞快,好像一只离弦的箭,嗖的一声,便冲出去了很远。风在我耳边呼呼刮过,我感觉自己快飞起来了。正跑着,我转头看看对手。爸爸就在不远处,快要追上我了。别看他平时懒散地躺在床上,像是一只树懒的样子。可他在赛跑的时候却健步如飞,仿佛一直急速奔跑的猎豹。爸爸发现我在看他,一边跑,一边说:“哈哈,我就要追上你了,你那细胳膊细腿的,肯定坚持不了多久。”他的腿长,步子比我跨得大,一步顶我两步,腿一蹬就跑出去老远。看他脚底生风,跑得飞快,我不禁又担心起来:他会不会超过我呢?我要是输了,他肯定会嘲笑我的。
我想象着自己是脚踩风火轮的哪吒,双腿迈动得越加快了。这样猛冲一段路,小腿就开始一阵阵酸痛,吃不住劲儿了。我喘着粗气,再转头看爸爸,咦,怎么还没甩掉他呀?我们的差距反而越来越小。
妈妈看出了我的异样,大声喊:“加油呀!”。这声音就如同响亮的冲锋号,让我再次振作起来,使出吃奶的力气往前猛冲。哗!我冲过了终点线。
耶!我赢了。爸爸垂头丧气地说道:“唉,看来我得减肥了。”
真棒!在赛跑中赢过了爸爸,多么值得骄傲的事啊。