我进行了全家总动员,也才十几个人,40对我来说就是个天文数字。就在我一筹莫展之时,爸爸说:“你可以去楼下让那些叔叔阿姨帮忙签字。”对呀!我怎么没想到这个,顿时乐开了花。
可是我又不敢下去,好恐怖啊!老爸就一直鼓励我,叫我勇敢一点,最后在爸爸的陪同下,我下了楼。
开始我不好意思去找他们帮我签字,但在爸爸的鼓励下,我迈开了第一步。我先去楼下的水果店,让卖水果的叔叔阿姨帮忙签了字,并向他们说明了原因,他们很愉快的签了字。这两位叔叔阿姨为人比较和善,特别是那位阿姨,他接待每个客人都会笑,眼睛弯弯的,像月牙儿。
接着我又来到卖菜的摊位,让卖菜的阿姨帮我签字。这时我彻底地放开,我让爸爸先回家,我自己可以了。就这样我走了一个摊位又一个摊位,一会儿就签了十几个。我又来到我们的小区广场,因为这里有在乘凉和锻炼的人。
由于是晚上,广场上又没有灯,所以看不清,我把以为拿着老年手机的叔叔叫成了爷爷,当那位叔叔满脸诧异转过头来时,我的脸一下子就红了,像抹了番茄酱,尴尬地支支吾吾说不出话了。看到我的样子,叔叔却笑了起来,问我是否有什么事情,被他爽朗的笑声感染了,我也鼓起勇气,大声地向他说明原因,他便潇洒地挥起笔,签上了大名。
其实生活中处处有许多看似不可能的事,但只要我们有勇气,够自信迈处第一步,就会发现成功就是那么简单!