写荷花的400字作文
七枝荷叶,一朵荷花,它们相依为命的在一起。扇形一般的荷叶被细长的茎支撑起来,色泽如翡翠一般的茎上长满了大约一毫米长的小刺,小刺保护着茎不受到别人的伤害。看看叶子,叶子上多多少少的有着虫咬过的
痕迹,灰色的痕迹在绿油油的叶子上显得格外刺眼。能让荷叶像骑士一般守护的就只有公主一般的荷花了,已经枯萎的荷花轻轻的垂下来,如一个做错了事的小孩正等待着家长的责罚一样。
突然想起朱自清的《荷塘月色》里采用的梁元帝的《采莲赋》:于是妖童媛水,荡舟心许,鷁首徐回,兼传羽杯。櫂将移而藻挂,船欲动而萍开。尔其纤腰束素,迁廷顾步。夏始春余,叶嫩花初。恐沾裳而浅笑,畏倾船而敛裾。
转眼间,荷叶已高过栏杆了,过不了多久,便要超过人了吧......