夜幕渐渐地降临了。路边的高楼大厦的彩灯闪烁了,路边的街灯亮了起来,将光芒洒在路上,仿佛油柏马路也披上了一层薄纱;绿化带里的霓虹灯朦胧了,参天的大树显得更绿、更美了;湖边,亭台楼阁房檐边的灯笼也亮了,把人们的脸映得红扑扑的,把笑容照得更灿烂;远处,山顶上的雷锋塔发出耀人的光芒,倒映在美丽的西湖中,另一个模模糊糊的雷峰塔也展现在人们眼前……人头攒动了。
正当人们沉浸在灯的海洋中,天上的烟花也尽显姿色。一个个圆圆的笑脸,似乎在祝福我们;两颗红色的爱心,它们手挨着手,似乎在启迪我们心连着心,为了杭州的明天而一起奋斗。哇,橘红的火苗窜上深邃广漠的天空,炸出一颗巨大的柳树,将我们笼罩在其中;一朵粉红色的荷花盛开在深蓝色的湖面,一束束乳白色的百合花竞相开放,层层叠叠;一朵朵向日葵像迷失方向的孩子,分不清太阳的方向;一粒粒满天星,展示着自己的惊喜,不断地向上涌……人群沸腾了。
天上,烟花尽情展示着自己婀娜多姿色,将黑夜打扮得比白天还要亮;地上,人们尽情释放出自己的喜悦,用自己的激情驱走了寒冷。
我沉浸在这个充满亮光的世界中,不知是我亲眼所见,还是夜里的梦境了……