写地震的作文500字
今天我和翟新瑞一起去看冯小刚导演的最新力作《唐山大地震》。
电影院里人山人海,好像所有顾客都是冲着《唐山大地震》来的。我期待着影片早早放映,看完了写篇观后感。
电影中的地震发生在1976年的唐山,当时鸡飞狗跳,蜻蜓消失得无影无踪,鱼儿在水族箱里乱撞,但那时的人没有一点意识,糊里糊涂地没有启动任何防震措施,依然自由自在无拘无束地闲逛。当天晚上,地震发生了,大地摇晃了23秒,人们惊慌失措、不知所措、束手无策,陷于绝望。当时,有一个母亲,是影片的主演,她有两个孩子,是个龙凤胎,大的是姐姐,叫方登,小的是弟弟,叫方达。地震发生时,他们的爸爸大强不惜一切代价想把孩子救出来,但已经晚了,房屋倒下来的碎片砸中了他。第二天早上,获救的人们都奔赴唐山军事机场等待救援,那个母亲带着弟弟方达去了,他们以为方登已死,悲痛欲绝。在运尸车上,方登被冰凉的雨水浇醒,有一个解放军收留了她,并给她又起了一个名字:丫丫。接下来就是感情上的故事。
看完这个电影,大人们早已是唉声叹气,有的甚至哭起来了,但我和翟新瑞眼睛直瞪瞪地盯着大屏幕,有些感动。
这个影片告诉我们,人在困境中,精神不倒,沉着冷静,互相谦让,有时逃生的可能性是很大的。
电影令人感动。