写地震的作文500字
“地震啦!地震啦!”“救命啊!救命啊!”
随着刺耳的警报声,我们的心立刻被恐慌占据了,我们绝望地躲在桌子下,用书包挡住头部。顿时,我们的五脏六腑仿佛都在震动;桌子在震动,椅子在震动,教室真震动,连黑板也在震动……仿佛整个世界都在震动。
“轰隆隆——轰隆隆——”
我抱紧我的头部,望着这摇摇欲坠的世界,我能做些什么呢?我只能默默的蹲在桌子下,只有盼望着奇迹的出现罢了。
喊有什么用?默默的等待是漫长的。每个同学的脸上都呈现出从未有过的恐慌。我不禁缓缓抬起头来,看着这愈发昏暗的天空,我的眼中充满了绝望——我们在六楼,即使没有被砸,也逃不下去的吧。
“轰隆隆——轰隆隆——”
晃动愈发剧烈,到处充满着深沉的、仿佛魔鬼喊叫的声音,死亡的恐惧顿时笼罩在我们心头。
地震终于消停了一会儿,第二次警报响起了。我们趁着这最后一丝渺茫的希望,迅速列队,下楼。楼道里没有一点活人的气息。我们在队伍的末尾默默地等待着,一动,不动。
五分钟后,我们终于来到了操场,可就在这时,那个恐怖的声音再次响起了:
轰隆隆——轰隆隆——
只见整个教学楼朝我们这边倒了过来……
……
当然,这不是真的。今天是愚人节,这是一次普通的地震演练。
“轰隆隆——轰隆隆——”
一个难忘的愚人节。