写地震的作文500字
谁也不会料到,5月12日就这样写入了历史。看着计时牌上的数字一点点接近震后营救的黄金72小时,每一个人的心都被揪到了嗓子眼。大家无不热切期盼着多一个同胞能够获救,无不强烈渴念着早一分解救出所有危难中的生命。然而感动化为力量支持者而我们
12日下午,怀远中学教学楼因地震发生垮塌,在突如其来的灾害面前,该校700多名师生绝大多数顺利脱险,但吴忠洪老师却永远离开了他爱着的学生们
当时,吴忠洪老师正在四楼给初一(5)班上英语。教室突然晃动起来,他和同学都吓得尖叫,“同学们,不要慌,什么都不要带,跟着我往下跑!”吴老师挥着手,示意全班同学跟着他往外跑。当时楼梯口挤成一团,初一(5)班的绝大部分学生跟在吴老师后面。突然,后面的同学喊了一声:“教室里还有两名同学……”吴老师马上转身往四楼跑,同学跑到楼下,房子就垮了,吴忠洪和几名孩子被吞噬……
清清,那个美丽好学的女孩,你们看见没有?”蓥华镇中学初一一班班主任陈全红一直关心着一个名叫邓清清的女孩,在她心中,这个贫困家庭里的女孩,人穷志不穷.
终于,邓清清被官兵救了出来。让人们感动的是,这个女孩被救出时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。