写地震的作文500字
地震是可怕的、残忍的、也是无情的。
在地震将要来到某地区时,那里的动物都会出现这种现象:鱼会跃出水面,动一动,又跳回水里,并且不停地重复这样的动作;猫、狗会叫个不停,有时还会跑来跑去,像是发疯了。其它的动物也都差不多,它们显得特别烦躁或骚动不已。人类并不了解动物为何这样做,反而还认为它们的脑子少了一根筋,嘲笑它们笨拙的动作。但是,人类万万没想到,可怕又无情的灾害正朝自己居住的地方靠近,动物们这样做,可是在提醒自己呢!
由于当初人们并不知道动物的好意,所以当地震时,无法做好预防的工作,让许多的人来不及逃生就被倒塌的房子压在瓦砾堆里。我想,在动物的神奇本能里,一定有什么是与地震有关的吧。经过观察,我发现动物对于声波和震波比较敏感,所以当地震在传递时,人类还没感觉到,动物们的“超能力”就早已先察觉到了。
有了这个观察,我要着手发明一种“地震鞋”。这个轻巧的鞋可以穿在任何人的脚上:当你在地震要来之前一天,就可以看见显示器在闪烁,当越接近危险时,它不但闪得越快,还会发出鸣叫声,提醒主人快跑。当主人慌张得不知如何是好,地震鞋就会快速搜索出最安全的路径,犹如车上的“卫星导航系统”,让主人平安又快速地到达安全的地方。只要你穿上了这双神奇的鞋子,无论你在哪里,无论什么时间里,你都能确保自己的宝贵生命了!希望你也试试我的新发明喔!