写地震的作文500字
上个星期四,1点15分,我正在学校练习诗歌朗诵词,地震突然到来了……
在这场可怕的地震中,刚开始有点摇晃,我们并没有意识到是地震。但在第二次摇晃的时候,老师突然大声说:“地震了,地震了!”我们吓得都围在老师身边。
老师让我们赶快下楼,我是第一个跑下楼的,紧接着同学们都跑下楼来了,有些互相拥抱,还有的大哭大叫,而我却愁眉苦脸。
晚上,我和妈妈一起睡觉,我总也睡不着。我在想:再地震了怎么办,再地震了怎么办?这个问题让我又惊恐又害怕,都12点了,还没睡着。
正想这个问题的时候,突然余震又开始了。我心里咯噔一下,赶紧和妈妈一起穿上衣服,跑下了楼。
在我们后面,1到6楼的人都直接冲了下来,然后就开始议论纷纷,有的说这个世界太可怕了,有的连忙接茬说是啊是啊!正当人们七嘴八舌的时候,又地震了,这次是12:24分。大地在摇晃中,然后1楼的一个老太太说:“地震,地震,真是一个可怕的地震呀!”
这时候,汽车也响了,小狗也在汪汪直叫,好像在说:“地震了,地震了,可怕的地震来了,可怕的地震来了。”
这个可怕的地震,希望你再也不要来了。