今天早操我们学校举行捐款仪式,我捐了十元钱,早操回来后,柏老师在黑板上写了一连串每个班级捐款的数额:504班1272元505班1164元506班866元。柏老师说,我们班捐的款与504、505班的捐款相差很多,每个班的人数都是四十八个人,我们班同学捐的最多的有五十元钱,504班的同学最多捐了二百元左右,我们班很多同学都只捐了五元钱……
柏老师说完后,我算一下,发现我们跟504班相差了四百零六元,与505班相差二百九十八元。这可不是个小数目。我想,一元钱虽小,但如果每个同学都多捐一元钱,全班就是四十八元,如果每个人多捐五元钱的话,那么我们全班就多捐了二百四十元。这对与贫困山区的孩子们来说可是一笔很大的数目。我又试想如果每个同学都捐五十元的话全班就由有二千四百元钱了,这对与贫困家庭的帮助可是非常大的啊!
捐的钱不再与多和少,但你仍是要想:“多捐一分是一分”对于你来说,捐钱对你来说虽然只是你生活中的一件普通的事。但是你一定要认真的看这件事,因为那是一次你奉献爱心的好机会。千万不能马马虎虎的不认真考虑,更不能不把它当重要的事情看,因为这些钱对于需要帮助的人来说却是一件很重要很紧急的事,有的可能直接影响了他们有没有东西吃、有的可能直接影响到的他能不能得到及时的救治。对于他们来说几十元钱几百元钱,就可能是他们急需的一根救命稻草。