写地震的作文500字
五月十二日下午二时二十八分,我正在教室里玩耍,突然,楼房好像在摇晃,我并不知道是什么事,只是跟着大家拼命的往下冲,到了操场,我才清醒过来——是地震。我恐慌极了,特别担心,房屋会不会倒塌?我们该怎么办?会不会有更大的地震?这时,我和同学一样,望着灰蒙蒙的天空,等待着家长把我们接回家。
回到我们住的小区,只见里面全是人,人山人海的,人们大呼小叫的、惊恐万状、四处逃散,我们一家也简单收拾了点东西到桃花沟露宿。
第二天,我大胆的回到家里,家里一片狼藉:吊灯摇下来摔坏了,碗也摔碎了,地上全是玻璃、碎瓷片。我打开电视,温爷爷已经赶到抗震救灾第一线。在重灾区灾民们死的死,伤的伤,惨不忍睹,房子垮光了,灾民们没住,没吃,没穿,多亏了党中央国务院的关心,派来了解放军叔叔,拼命地解救他们。
十多天过去了,我还心有余悸,看到地震给人们带来如此大的灾难,我不禁有些疑虑,地震为什么会如此可怕?为什么地震不能准确预报?面对今后可能发生的地震我们能做些什么?
灾难来临时,全国人民表现出空前的团结,捐款、捐物、做志愿者……充分体现了“一方有难,八方支援”的中华民族的传统美德,在全国人民的支持下,他们一定会擦干眼泪,挺起胸膛,重建美好家园!我深深地为灾区人民祝福,殷切地祈盼灾难不要再次降临到人们的头上。