写地震的作文500字
公元2018年11月26日上午8时许,在台湾海峡地下6千米处,由于地壳运动,产生了地震,整个福建有震感。福州、漳州、泉州、龙岩、莆田的感觉怎么样,我一无所知。我最清楚的是厦门市莲花中学初二年段七班的状况——因为我就在那个班里。
那是周一早上的第一节课——英语课。老师一如既往地捧着一本英语书,在讲台上走来走去上课。突然间整个班好像坐上了海盗船,不停地晃动。顿时,全班沸腾了起来。
同学A与同桌B对着后桌C道:“C同学别抖腿啦,抖得我写的字都歪了!”同学D与后桌E对着后桌F说:“别一直摇桌子,怎么搞得跟地震来了似的,净吓唬人!”
同学G对后桌H说:“…………”同学H又对后桌I说:“…………”同学I再对后桌K说:“…………”同学K又双叒叕对后桌L说:“…………”
大家都以为是自己的后桌在搞鬼,直到同学L惊叫:“地震啦!大家快跑!”
有的人立马冲了出去;有的还在犹豫时,就被拉走了;有的愣在了原地,不知道发生了什么。后者就是我们的英语老师。也许是因为他一边在踱步、没有感觉,也许是因为教学过于认真,他比部分同学慢了半拍才反应过来,边准备跑边催还在教室里的同学一起跑……
就这样,我体验了有生以来的第一次地震,有点惊险有点欢乐,感觉挺好。更好的是这个小地震还冲掉了大半节英语课,因此,我喜欢这次的小地震。