我是一只小鸟作文800字
正当我自由飞翔时,有一群小鸟来了。它们说:“你的羽毛五颜六色的真美啊!能和我做朋友吗?”我想和小鸟做朋友一定很有趣,就愉快地答应了。“那我们去玩吧!”小鸟们带着我飞在一棵树上。我和它们唧唧喳喳地聊着天。突然,它们说到一个让我敏感的词——人类。当他们还没说完,我就迫不及待地说:“人类怎么了?说来听听。”“人类太坏了!把我们捉去卖,让我们没有飞翔的自由!”
听到这里,我就想到前几天妈妈给我买的小鸟,每次去喂它吃东西,它都不吃,也不知它现在怎么样了?想到这儿,突然有一只小鸟惊恐地大叫起来:“有人来捉我们啦,快跑!”我听到一个身材彪悍的人说了一句让我害怕的话:“那只鸟又肥又漂亮,一定能卖个好价钱!”说完这句话时还发出了一阵奸笑!我正要飞走时,一张天罗地网从天上撒下来把我们都紧紧地网在一起。每只小鸟都在哭泣!连我这个人也不禁害怕地哭泣起来。但我很快想到光哭是没有用的,我要想办法逃走。
就在我要被放进笼子里的那一刻,我就“唰”地一声变成了人。不等他们反应过来,以迅雷不及掩耳之势,将被关的鸟儿都从网中放出。“你原来是个人!”他们惊讶又感到幸运,鸟儿毕竟灵活,一下子全都飞到空中。
我回到家告诉了爸爸妈妈这个经历:“爸爸妈妈,你们看家里的鸟多可怜啊!鸟儿失去了自由,无法飞翔在天空,就像人类没有了双手。鸟儿是大自然的精灵,让我们把小鸟放回大自然吧!”爸爸妈妈听完我的话,不仅没有怪我小孩子胡言乱语,反而有些感动。
第二天一早,我们来到小树林把小鸟放飞了。看着它自由地飞翔,我心里无比高兴。这应该是作为小主人的我给它最好的爱护了吧!