中考满分作文:这里有属于我的世界
悲伤的月光曲,如行云流水般的蓝色多瑙河;悠扬的菊次郎的夏天,都是我的世界中那小小的,跳动的音符组成一个个动人的琴曲。
自四岁起,因为向往,学起了钢琴。想象着,想象着自己被炫目的灯光照耀着,台下有万千观众聆听着那神奇又美妙的音乐。
第一次弹钢琴,抚摸着琴键,只感觉到了冰冷和黑白。曲子——免谈,杂音——一串。“妈,我怎么只弹出了那难听的声音?”我对妈妈哭诉着。妈妈笑着告诉了我答案。
六岁,弹起了巴赫的小步舞曲,那属于我的黑白世界,被添上了一抹新绿,如一颗嫩芽长在了这黑白无味的世界中。曲子激昂而又沉静,快乐中的些许悲伤不经意间流露了出来,致使我每天都要弹几次,座在琴凳上,深情的弹奏,如今还能闭着眼睛把它流畅的弹下来。
土耳其进行曲,是七岁那年一直在体会的一首快节奏的琴曲。七岁,想想看,正在上小学一年级,那时对一切事物都感到新奇,所以才尝试着弹了土耳其进行曲。快而悠扬,那时的我开始变得更为活泼、开朗。这可能都归功于这首曲子吧!真的不好练,每次练完手都酸痛难忍。它就如同汹涌的波涛,又好似柔软的白云,为我的世界添加了湛蓝的蓝天和无边的大海,自然还有软软的白云。
神秘的“献给爱丽丝”,使我变成了一个富有想象力的四年级学生。每当双手抚摸上了琴键,就沉浸在了自己的世界中,发现世界中,又多了些颇为神秘的紫色。
十二岁,如今,已经三年没有碰琴的我,再次回到了琴凳上,拿着擦琴布,一点一点擦掉了积了三年的灰尘。练起了熟悉又陌生的“梦中的婚礼”。和煦的阳光照在了身上,我仿佛又站在了舞台上,底下万千观众为我鼓着掌。我的世界此刻成为了一个绚丽多彩的世界。突然发现,已经时隔八年。
八年中,我的世界,刮过风下过雨,但我却从没有放弃去创造它。
我的世界,成为了一首首名曲的居住地,我的世界,成为了一代代名家的落脚点!