每个人都有自己的美丽世界,它也许如五月的花海,灿烂无比;也许如海边的浪花,永不停息;也许如仲夏的骄阳,激情四射。我也有自己的美丽世界,那便是我活波可爱的班集体——初二17班。
这个世界是无比欢乐的。活波可爱的陈老师总能将同学们逗笑。一次,陈老师在用多媒体的白板写字,刚写了一笔,却发现笔太粗了,这时,一句提高音调且极为响亮的“谁陷害我”引的全班同学哄堂大笑。自此,每当陈老师用白板写字出现这种情况时,总会听到几个同学异口同声地模仿陈老师的语调说:“谁陷害我!”老师们的青春活泼和诙谐幽默就这样让同学们的学习和生活妙趣横生。
这个世界是团结一心的。记得初一上学期时,全年级举行了接力跑比赛。全班同学格外重视,下定了必胜的信心。比赛开始前,女生们围成一个圈,将手掌搭在一起“一、二、三、加油!”位于前排的同学已经摆好了架势,蓄势待发。“碰”枪声一响,排头的同学便如离弦之箭般飞驰出去。同学们将掌握成拳,努力加快双腿交换的频率,拼劲全力向前冲去。排在后面的同学也没闲着,他们手舞足蹈,大声喊着“加油!加油!”。当最后一个同学到达终点后,全班同学欢呼着举起了手。裁判高声宣布:“冠军是——初一17班!”顿时,全班沸腾了起来,同学们欢呼雀跃。
这个世界是友爱互助的。前几天,有一位同学不小心将腿摔骨折了,住了很多天院后,才坐着轮椅来学校。课间,有很多同学主动去关心他,“你的腿怎么样了?”“你上课时听懂了吗?”“我给你讲一讲你落下的那些课吧!”中午,会有同学主动去传达室取饭,再给他送上来。下午放学,这位同学身后会有很多同学跟着,有的帮他提书包,有的帮他拿拐杖,还有的帮他推轮椅。每当看到这一幕,我都会因为如此深厚的同学情谊感到温暖。
这就是我的美丽世界。它美丽,因为它充满了欢乐与笑声;它美丽,因为它充满了团结与鼓励;它美丽,因为它充满了友爱与温暖。