手机是人类现代生活的必需品,它越来越多地影响着人们生活的方方面面。
在我爷爷的那个年代,用的是“大哥大”,厚厚的,重重的,如砖头一般,却只能接打电话;在爸爸读书的时候,他用的是“BB机”,如火柴盒大小,仅能接收信息;而现在的我们用的是智能手机,它的许多功能有时让人异想不到。
手机是一本在线字典,可以查阅各种资料,丰富我的知识面;手机是家教老师,帮助我答疑解惑;手机是一个无现金钱包,用它可以淘宝购买自已喜欢的东西;手机是一个照相机,记录我精彩的每一个瞬间。是不是觉得手机跟我们的生活息息相关呢?知道吗?手机还能使我们的家居也智能化了。爸爸、妈妈下班前通过手机就能远程摇控好家里的空调,到家后就能在清凉舒适的家里休息、学习,缓解一天的疲劳;手机也可远程遥控厨房设备,等爸爸、妈妈下班到家后就能马上吃上香喷喷的饭菜,不但减轻了他们的负担,还带给父母与孩子更多的陪伴时光,感受一家子的其乐融融。
我还希望未来的手机有这样的功能:可以带我去环球旅行,带我走遍全世界。只要在手机上安装时时在线的旅游APP,就能随时随地想到哪里就能瞬间身临其境,感受那种真实而又虚幻的界面。我想去贵州看黄果树大瀑布,有了这个APP,爸爸、妈妈就不用跟公司请假陪伴我去旅游了,我只要轻轻一触碰手机,宛如自已就站在黄果树大瀑布下了,领略着瀑布的雄伟壮观,不禁让我想起了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的意境。随着手机的摇晃,不知不觉我就来到了水帘洞,看着晶莹的水滴,若隐若现,仿佛进入人间仙境。游览完黄果树大瀑布,我又来到了美国的尼加拉瓜大瀑布,惊叹大自然的伟大。小小手机可以带我到世界的任一地方欣赏美景。
社会在发展,科技在进步,手机功能一定还会越来越多,充分利用好手机的功能,就能做到小小手机在手,走遍世界无忧。