中考满分作文:这里有属于我的世界
世界灿烂盛大,多姿多彩,每个人所感受的世界各不相同,有的充满温暖,有的阳光明媚,有的黯淡无光……但是,总有一个世界是你所向往的,那是属于你自己的世界。
那是一个周六的下午,太阳毫不吝啬地将束束光芒洒向大地,使大地泛起金色。在蔚蓝的天空中,有几朵皎洁的白云慵懒地伸着腰,一切都显得十分和谐。我漫无目的地走在小路上,不知不觉中,便走到了公园处。既然天气这么好,那就去公园里玩一会儿吧,顺便放松一下,反正也没事干。
周围的群山连绵不断,高低起伏,像一个屏障一样将公园围了起来,给人一种十分安全的感觉,再往公园深处走,便可以看见一片树林。树木郁郁葱葱,高大挺拔,令人心旷神怡,一派清新的景象。微风徐徐吹来,树叶簌簌作响,和谐动听,似乎在演奏一场悠扬婉转的交响曲。阳光透过树叶,照射在我的身上、我的脸庞,给人十分温暖的感觉。不远处,有一条小溪,河水清澈见底,在阳光的照耀下,闪着粼粼波光,显得十分温和,在微风的轻抚下,河水微微波动,荡起涟漪,多么美好的景色啊!
走累了,便直接躺在草坪上,小草柔软嫩绿,令我身心舒畅。抬头看天,太阳已经开始下落,天边被染上了金黄色,中间还夹杂着一些粉红色,两边翠绿的树在为天空作陪衬,使天空更加美丽。天空中还时不时飞过几只归巢的鸟儿,为这恬静的意境增添了一丝活力。闭上眼睛,溪水潺潺作响,在耳边回荡,交杂着树叶簌簌的声音,还有几声鸟鸣,给人听觉上的一种享受,让人陶醉其中,忘却一切。这样无忧无虑,自由自在的美好境界,是属于我的世界,也是我向往的世界。不用在乎任何事情,这样的人间仙境,谁不向往呢?
世界是变化莫测的,是让人捉摸不透的,但总有一个属于你的世界,一个你向往的美好世界,可以让你享受的自由的世界。