席慕蓉说:“人生是一条奔流不息的河。”那么我们便是这条河上的渡河人,各自乘着自己的船。自己的船便是自己的世界,我的小船中便有一样举足轻重、不可或缺的东西——音乐。
古人苏东坡披发长啸,忘记那烦心琐碎的尘事。只要一张琴、一壶洒、一溪云,便能独自享受快乐。陶渊明伴着“庄生晓梦迷蝴蝶”中翩翩起舞的蝴蝶在东篱下采菊,如此悠闲自然,想必他的内心充满了快乐。那么我的快乐呢?那无疑是流行音乐。
在乐坛中,我相对来说崇拜的应该是周杰伦。要说我崇拜周杰伦何时兴起,那就无处可查了。不过因为崇拜周杰伦闹出的笑话倒不妨说来听听。
五年级时,崇拜周杰伦可算是进入了白热化状态。那段时间我是听“蒲公英的约定”已到了昏天黑地,乾坤不分的境地,有时睡觉也低吟几句。导致我在背书的时候,“蒲公英的约定”这曲歌的歌词不知不觉从嘴里蹦出,以致于组长不知所去。在背完后,组长不禁问道:“您这唱的是哪一出啊?”我不禁乐而开笑,组长也更是不知所措,稀里糊涂。最后我还是规矩地背了书。
我热爱音乐,特别钟情于时下热门的歌曲。音乐世界是一个虚幻而又真实,遥远而又亲切的世界。它的魅力无处不显,而流行音乐更是多元化的,其中的一部分是上辈人无法接受和理解的。在他们看来这也许是低级趣味、噪音,就如同我们,也无法接受他们的一些思想一样。当有一天世间什么都消失时,音乐绝不会消失,当有一天周围的一切都过时的时候,音乐绝不会过时。因为它不是一成不变的,会随时追随潮流的变化而变化,这也正是流行音乐的魅力所在。像r&b、rap都是我喜欢的曲风,每当音乐在耳边响起,我的心也在跟着跳动。没别的,因为我的世界充满音乐,音乐世界也包括我这一分子!