小学时候刚接触《哈利·波特》,那时看完第一本就十分激动,认为这世界上没有比这再好看的小说了。于是兴奋地到图书馆借了一套回来看。在家看书“一气呵成”,有时几个小时就看完一本。阅读时总能投入其中,甚至没人可以打扰我的享受。即使窗外喇叭鸣叫,对在阅读时的我来说,只是细微的声音罢了。
后来又听说有电影,就马上看了。当时真是无时无刻提起它,班里最懂角色关系和故事情节的就是我。不少同学来请教我关于《哈利·波特》的问题,我也一定会十分开心地帮助他们解答。就是因为它,让我对英语产生了兴趣,也对成为演员,像电影中的人物一样可以拥有魔法产生了期待。
因为我的这个充满童趣的世界,我下载了英语趣配音,经常去配音成了习惯。晚上躲在床上翻来覆去,就想着自己也是故事中的人物,来一次成为演员身份的想象之旅。
现在上了初中,见识更广、更多。知道成为演员并没有当时想得那么幼稚美好。每天将所有注意力集中在学习上,很少拿起《哈利·波特》。打开电脑看电影更无法实现,没有时间驻足我天真的魔法世界,晚上也是上床倒头就睡。
好在现在仍然有配音,学习累时配一段,拿起手机时就仿佛回到了小学承载着梦、我独自拥有的世界。也只有在那时听听以前的作品,会再想起自己曾经向往的世界。配音时可以再拿出《哈利·波特》电影中的片段,细心琢磨每个语音语调,最后合成的视频,就好像我就是演员,重温了一番我的世界。这个世界,已经渐渐被日常学习与生活的世界淡忘了,也没有往日对它渴望得那么强烈。
我总还记得配音,也是配音让我回忆起那个世界。不管未来多么繁忙,我是否能成为演员,我还要常配音,不忘初时的天真。也不会因为生活的快速而迷失方向,因为我有我的世界助我前行!