我身边的小能人的作文800字
在现在这样一个快速发展的年代,你只要停下脚步,就有可能被淘汰。所以现在的孩子哪个没有一样特长?有的钢琴十级,有的萨克期十级,有的象棋十极,还有的比过了英语四级的学哥学姐们—— 但是很多能人们的自理能力比较差强人意。当然,也不是没有这样的,可毕竟少嘛,所以,我今天写的小能人与平时不同,是在包括自理,劳动,做饭的同时,又孝敬父母的。
先看看其人,他一米五左右,脸和皮肤由于运动而被太阳晒成了古铅色,五官端正,长着一张普通的不能再普通的脸。别看他其貌不扬,但是谁都不能以貌取人。俗话说的好,人不可貌相,海水不 可斗量,他做起饭来可是历害极了,手脚麻利。据小道消息称,他妈妈如果和他一起做饭,也只能打打下手。
终于有一天,我去他家玩时正好到了中午,并有幸与他同台做饭。那天中午,正巧我们的爸爸妈妈姥姥姥爷七大姑八大姨都不在家。只有我们两个人。介于本人也会一点点威艺,我们决定选进行比 赛,再把各自的成果合并!我们仔细检查了一下冰箱内的补给,只看到了一小块肉,后来分析应该是牛肉,三个土豆。两个西红柿,三个鸡旦以、两个馒头以及葱、姜、蒜各三个。比赛开始,他分到三 个土豆,两个西红柿,和一些葱、姜、蒜。我分到了其他的东西。他手持一把勺子,在西红柿的表皮上刮了一下又一下,我正纳闷,只见他轻松一剥,皮就一下掉了一大半,又剥了下,西红柿的皮就完 全干净了。我回过神来时,他已把西红柿扔下了已经烧热了的油锅里。我不甘示弱抓起油瓶就往锅里倒,我打好鸡蛋时,油开始冒烟了,我立刻把蛋液倒到锅里,“嘭”的一声,锅里炸出了一朵朵白白 的,黄黄的鸡蛋花。我得意地望向对手,只见他的西红柿已经被炖出了汤。忽然,我闻到了糊味!原来,我大火炒鸡蛋,外皮糊了,里面却没熟!我再次望向了他,只不过不再得意。他抄起勺子,捞出 鸡蛋扔起了汤里,把糊了的鸡蛋又变成了汤,真是妙手回鸡蛋啊!
怎么样!他小月的技能牛吧!