大家都知道三鲜包子好吃,可我们班的“包子女生”可是不能吃的。她是我们班的班长兼大队宣传委小易同学。
她有一头乌黑发亮的头发,天天梳着一条短短的马尾辫儿,一副粉红色圆框眼镜,架在小巧的鼻梁上,眼镜下面还压着一双水汪汪的大眼睛,她还有一张白皙皙的包子脸。那“三馅儿”又是怎么回事呢?哈哈!别急,听我慢慢道来!
“三馅儿”等于三科,是指语、数、外三门主课。说到三馅儿,“包子”同学可是样样精通,你不信?她写的《绿山墙的安妮》读后能让你佩服得五体投地。平时从她上课的一举一动来看,好成绩不归她才怪呢!林老师上课每讲一个知识点,她就往“包子皮儿”里塞。记得一次课间我不小心碰掉了同学的课本,拣起一看原来是"包子"的语文书,我不经意的翻了几页,惊呆了!书本非常整洁,字迹工整,书中标注和记录着课堂上她认为重点的内容,从字里行间中可以看出她的认真和对待学习的态度。哪像我呀?老师再三强调课文重点的时候,我才很不情愿的动起笔来。每当语文考试“包子”就会把“包子馅儿”一个一个放出来,用完一个再放另一个馅儿。而我呢,一个“干巴巴的包子”,和潘同学相比是1:50的差距,考试出来的成绩自然一个好,一个……不多说语文啦!我们来说说“包子”同学的数学和英语吧!“包子”成绩始终保持班级前列,数学课上陈老师教“圆的面积1~10π”需要熟记,我只记得了1~9π,而“包子”同学都计算到20π了。再来看一下“包子”的作业,看她的作业,会让人感到很愉悦,再回过头来看看自己的作业……唉,这就是差距啊!英语呢?不说了,不说了,再说我就要挖个坑跳进去了!
“态度+勤奋+方法”,这就是我们的“包子”班长,同样的学校,同样的教室,同样的老师,但唯一不同的是收获。“包子”班长身上有许许多多闪光点值得我们去借鉴、去学习、去点赞,“包子”班长永远会是我们学习的榜样。