我身边的小能人的作文800字
要说我们班的小能人可是数不胜数一个又一个。体育能人、书法能人、计算能人……今天我要介绍的人既是我的朋友又是我的数学对手……
他个子不高,戴着一副眼镜,很像一位小博士。课堂上越是到了有难题他举手的次数却越来越多。时不时他还会提到课外知识。不仅如此他的计算水平一流,在我们班称得上是口算王。
有一次,老师在讲解题目,有一道算式需要列竖式计算。老师提醒我们遇到不能口算的要列竖式计算,于是老师带领我们列竖式,还没有列完,下面有人在说话:“老师,是592!”原来是我们班的计算能人口算出了答案。同学们的眼神一下子被他吸引了,犹如雷达似的扫描着他。他只耸了耸肩,我们都万分佩服。此时,有人说他是“会移动的计算器”全班大笑起来,他也勉强接受了这个称号。之后老师讲题时碰到要计算的,就说道:“王其湜,算!”其他同学想和他比赛,拿起笔就列竖式,有的为了更快的速度,直接列在桌子上,横线也不用直尺画出来了。尽管这样,王其湜还是先口算了出来。顿时,同学都发出了“哇”的声音。
看来这个“会移动的计算哭”名副其“湜”啊!
一双水汪汪的大眼睛,正凝视着台下的观众,她那曼妙多姿的舞蹈,引得台下的观众拍手叫好,对她称赞不已。
虽然上次见她跳舞已是几月之久了,但至今还是令我记忆犹新。那次,没有漂亮的衣物,没有动人的妆容,没有花哨地饰品……只是朴素的临场发挥而已,面对五十几个观众,她开始翩翩起舞。台上的她自信满满,尽自己的全力跳好每一段舞蹈,柔软的手腕,会“说话”的双眼,月牙般的嘴巴……更能显出她的功底之深,着实令人着迷,台上的她就如一个曼妙的精灵一般随着音乐舞蹈,就像一位魔术师般紧抓着我们的心。“哒哒,哒”蹦跳、坐下……舞蹈顺利的进行着,就如泉水般源源不断的涌出,她的每一个旋转,都让人回味无穷,整个舞台总能被她轻松控制一般,围绕着她旋转,深深地吸引着别人,让观众伴她摇摆。舞台上的她昂首挺胸,总能向观众展现出她最美的一面,就如一只孔雀一般,向观众展现出她最动人的“尾屏”。
“她”就是我们班的小小舞蹈家——小西,一个努力上进的女孩子。