我身边的小能人的作文800字
要说我身边的小能人,那可真不少。有热爱劳动的姚荩衍、有能歌善舞的冯欣悦、有能言善辩的夏欣雨、有……而这么多小能人中,只有她才是我心目中真正的小能人——一个既成绩优秀、又舞姿优美的人——小郭 。
小郭 中等身材,眼睛又大又圆,眼神中闪烁着的满是认真、快乐的光芒。
有一次,班里要举行一次班队活动。大家得知这个消息后,都纷纷报名,小郭 当然也不例外。报完名后,我就经常看见,小郭 一个人在课间休息时,在教室里练跳舞,她一遍又一遍地练习着,每一个动作都做得认认真真。
过了几天,班队课上,大家都表演着自编的节目,而且都演得很好。轮到了小郭 的舞蹈时,她的表演获得了非常大的成功,同学们掌声如雷,她的舞姿也让我佩服得五体投地。
小郭 不仅自己舞跳得好,而且还十分愿意将自己的跳舞心得和同学们一起来分享。
记得有一次午饭后,女生们缠着小郭 要她教跳舞。她想了一会儿,点着头说:“好,那我就教你们一个最简单的‘赶鸭子’舞吧。”于是,她便开始做起了示范。只见她迈着轻盈的步伐,一会儿学着淘气的小鸭,摇头摆尾,一会儿又学赶鸭的小孩子蹦前跳后,真是模仿得惟妙惟肖,而她在教我们大家时,也是一遍又一遍,不厌其烦地示范着,俨然就是一个严格认真的小老师呀。
没多少时间,她已经是累得满头大汗。我不禁说道:“小郭 ,要不休息一下吧,你一定很累了。”可她却笑了笑说:“没事,我平时练得时间还要长呢。”原来她优美舞姿的背后,付出了比别人更多的汗水呀!
小郭 舞跳得很棒,但她的强项可不仅仅只是跳舞,写作书法都是她擅长的,而且都曾经在这些项目的比赛中得过奖呢。
听了我的介绍,你是否觉得,她确实是我身边的小能人呢?