我身边的小能人的作文800字
在我身边有许多小能手。有画画能手小红,有书法能手小冯,有语文能手朵朵,有体育能手小雪……但“厨神”小能手瑶瑶却特别让我印象深刻。
一张白皙的脸上有着一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,十分让人喜爱。这就是外表可爱的瑶瑶。
她不光有着美丽动人的外表,厨艺方面也是让人赞不绝口。
有一天中午,我去她家玩。我们玩了一会儿,突然墙上的大钟“咚咚”地响了十二声。随着那十二声钟声,我们的肚子像个小闹钟“哇哇”地叫了起来,好像在说:“吃饭时间到了,吃饭时间到了,快去吃饭,快去吃饭!”当她听到了我们肚子的午饭警告声时,她不好意思地笑着说:“你肚子饿了,要不我亲自下厨,让你尝尝我的手艺,怎么样?”我打趣道:“你烧的菜能吃吗?”“当然能,放心吧,肯定让你刮目相看!”她自信满满地说道。我半信半疑地和她进了厨房。当她打开煤气灶时,顷刻间,蓝色的火焰钻了出来,我顿时吓了一跳,赶忙退到后面。她见我害怕的样子,“呵呵”地笑了出来:“没事了,不要怕嘛!”我只好一步又一步慢吞吞地移到了她的旁边。她倒完油后,把鸡蛋一个个用力地在锅边上一敲,锅里的油满足地“舔着”鸡蛋,还时不时发出“滋,滋”的声音。顿时一股鸡蛋的香气扑面而来,令我垂涎三尺,接着她又拿出了一瓶酱油,小心翼翼地倒在了锅中,锅上立刻升腾起了一股股浓烟。她熟练地打开了吸油烟机,油烟好像个听话的孩子“跑”到了机器中。原来的鸡蛋已变成了固体,乳白色的蛋白微微泛出些许金黄,中间金灿灿的蛋黄在油的映衬下闪闪发亮。丝丝热气还在它旁边围绕。我情不自禁地赞叹道:“哇,看来厨艺不错嘛,真厉害!”她开心地笑了。“请教下大厨,为什么你没把鸡蛋翻个面儿,我记得平时妈妈做的时候都要翻的吧!”“这你就不知道了,这叫单面煎,就是牛排店中的煎法啊!”我边听着她的讲解,边吃着“厨神”烧的美味,心里的佩服之情油然而生,赞叹道:“真是人间美味啊!”吃完后,我们又开心的玩耍了起来。
这就是“小厨神”瑶瑶,我的好朋友,你说她棒吗?