小弟弟作文300字
我有一个不一般的小弟弟,他今年才七个月大,非常可爱。之所以说他不一般,是因为舅妈生下他时他才两斤多重,是个早产儿,他能活下来,是很不容易的。
我第一次看到小弟弟时,简直不敢相信自己的眼睛。他太小了,小的就像一个玩具布娃娃。在姥姥的精心喂养下,现在的小弟弟长着一头浓密的黑发,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,清澈透亮,还总是骨碌骨碌乱转。挺挺的小鼻梁,翘翘的小嘴巴,特别可爱。 小弟弟有一头很让人担心,那就是爱生病。妈妈说小弟弟在舅妈的肚子里呆的时间太短了,没有吸收到足够的营养,所以小弟弟容易生病。 最有意思的是小弟弟的嘴巴特别馋,他一瞧见别人吃东西,就会笑眯眯地看着,小脑袋小胳膊一起使劲地又是摇又是晃,小腿使劲地弯一下蹦一下,又小又圆的身体直拱直拱的,口水也顺着小嘴丫探出头来,还发出“哈哧哈哧”的声音,真是一个小馋猫。
我爱我的小弟弟,愿他健健康康、平平安安地快快长大。