小弟弟作文300字
我有一个小弟弟,今年还不满五岁。他天真可爱,全家人都很喜欢他。他最爱说的一句口头禅是:“毛病”。不管有事没事,每天都情不自禁的叨叨几遍,每次他说时,都会引的大家哈哈大笑。
开饭了,他妈妈说:“洗手,准备吃饭!”小弟弟正在玩搭积木,扯着嗓子说:“毛病!”虽然弟弟口里这样说,但是还是很不情愿的乖乖地自己洗手去了。还有一次,弟弟刚刚起床就喊:“妈妈,妈妈!快来给我穿衣服!”妈妈说:“自己的事情自己做!宝宝自己穿!”没想到弟弟两眼一瞪,又来了一句:“毛病!”我说弟弟呀,你知道“毛病”是什意思吗?你怎么老爱说毛病呢?真希望弟弟能改掉这不分场合说“毛病”的坏习惯,我们大家就更喜欢他了!
也是弟弟爱说“毛病”的这个小毛病,常常引得我们大家很开心!我们都很爱我小弟弟!