描写田园风光的作文500字四年级
暖暖的春风,细细的春雨,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。瞧!那一朵朵金灿灿的油菜花,像一个个洋溢着灿烂笑容的小姑娘;还有那挂在枝头,粉嘟嘟的桃花,像一位位婀娜多姿的少女……
可爱的春姑娘刚走,夏天就带着火辣辣的热情跑来了。火红的太阳无情地炙烤着大地。农民伯伯们弯着腰插秧,个个忙得汗流浃背、大汗淋漓,他们播种着今天的种子,收获着明天的希望。
金秋,金灿灿的稻子展示着自己的风姿。一阵风吹来,金色的麦浪随着风的旋律,翩翩起舞。秋,又是金桂飘香的时候,那一簇簇娇小可爱。清香四溢的桂花,使我陶醉。秋,又是丰收的季节。看!梨弟弟穿上了名牌黄马褂,得意地挂在枝头;还有红彤彤的苹果,急得涨红了脸……
冬化作一阵风,邮走了秋天,寄来了冬天。雪花飞舞着,这一个个小精灵飘落在枝头,在那里安了家。
无论用多少华丽的辞藻、优美的语句,也不能诠释家乡田园风光的美。