“沙沙沙”,夜已深了,皎洁的月光洒在大地上,窗外的马路上已经没有了车辆,人们都已入睡,可是我的房间里还是传出了一阵笔尖和纸张摩擦的声音。
因为快到期中考了,所以这些天的作业特别多,我经常写到很晚,此时我正奋笔疾书地写着最后一项作业。突然,门被打开了,我抬头一看,是妈妈。只见妈妈手里拿着一个苹果对我说:“写了这么久的作业,手肯定累了吧,先吃个苹果,休息休息!”说完,妈妈把苹果递给了我。我接过苹果,就津津有味地吃了起来。这个苹果红彤彤的,果皮上还挂着一些晶莹的水珠,咬起来又脆又甜。我仿佛看到了妈妈细心地从装水果的袋子里挑出一个最好的苹果,然后把它放在水龙头下,仔细地冲洗干净,生怕留下一丝污垢。
这时,妈妈坐到我的旁边,拿起作业本开始帮我检查作业。我的目光却停留在了妈妈的身上:妈妈检查作业的神情是那样的专注,仿佛不管周围发生什么事,都不能影响她。突然,我的眼睛好像捕捉到了什么,原来是妈妈的黑发中夹杂了几根银发。妈妈什么时候有了白头发?是我太久没有关注妈妈了吗?记得小的时候,妈妈的头发乌黑油亮,像瀑布一样披在肩上。想到这里,我的心里不由得一酸,情不自禁地对身旁的妈妈说了一声:“谢谢你,妈妈!”妈妈愣了一下,随后脸上露出恬静的微笑,橙色的灯光打在她的脸上现出玫瑰色的红,她笑盈盈地回答:“傻孩子,我是你的妈妈,我的职责就是照顾好你。”
妈妈在笑容中望着我,她的微笑就是世界上最温暖的阳光,照耀着我,鼓励着我勇敢地成长。