妈妈笑了作文500字五年级
爱,是一个愉悦的笑;爱,是一股温暖的泉水;爱,是一根香甜又值得回味的棒棒糖。一次喂你吃饭,一次帮你背书包,一次为你盖好被子,在这一些些微不足道的小事中,爱却是无穷的。我就通过一件平常的小事中表达了我对妈妈的爱,使妈妈笑了。
那是一个炎热的暑假,妈妈有事出门了,我便宅在了家中,呆在空调房间中玩电脑。玩着玩着就累了,就索性关掉了电脑,关掉了空调,走到了客厅,想用热让自己清醒。但坐在客厅中,看见那凌乱不堪的地板就顿时没了心情。于是,我决定好好整理一下家中,让家看起来更舒心些,我说做就做。
顺手拿起一把扫把,与地板展开了一场跨越种族的漫长战争。我用“武器”往地板上死命“进攻”,等地上的“敌军”全部“招降”于我。我方可善罢干休。可我还没等战争结束就已经筋疲力尽了,当我准备躺到床上时,我突然想起《左传》中的“一鼓作气,再而衰,三而竭。”于是,我顿时又恢复了精力,快马加鞭地扫完了地,但我终于撑不住了,倒在了沙发上。
不知过了多久……“儿子,醒醒!”我被一阵熟悉的声音惊醒了。睁眼一看,原来是妈妈回来了。她笑着说:“是不是你帮我打扫了卫生?”我点头答应。妈妈笑得更加灿烂了,我认为那笑是任何人都笑不出来的,那是一种感激、欣慰和喜悦的笑。
我心里的疲倦一扫而尽,一股清凉的泉水涌上心头,浇灌着,滋润着我的心田。当时的天仿佛是响晴的,当时的地仿佛是柔软的,而当时的笑,更是全世界最美的笑。
妈妈笑了,这笑在我心中是多么美丽,多么……