妈妈笑了作文500字五年级
我的妈妈本来是个很乐观的人,但是因为弟弟不认真写作业,妈妈非常生气,平时很少有笑脸。可是星期六的晚上。妈妈检查弟弟的作业本时,脸上笑了。这是为什么呢?还得从头说起哩。
提起弟弟的作业来,可真叫人头疼,不管是什么作业本,你看去吧,没有一篇的字叫你很轻松的认出来,不是这抹一个疙瘩,就是那擦破了一个洞。字也写得歪七扭八,真叫人头疼。老师和妈妈曾多次教育过他,告诉他乱画的害处。可弟弟呢,总是当耳旁风,一点儿也听不进去,还歪着脑袋,振振有词地说:“我在学习草书呢。”妈妈听了摇摇头,平时爽朗的笑声被唉声叹气声代替了。有什么办法呢?
有一次,弟弟看了美术片“小马虎”,开始,他被逗得给哈大笑。可后来,弟弟不作声了,红着脸抠手指头,没有心思看电视了。咦?怎么了?我觉得很纳闷。美术片一演完他就急忙跑到写字台前写作业。我悄悄地绕到他的身旁,探头一看,啊!弟弟的字写得那么工整,握着笔的手攥得那么紧,可以看出,他正在认真地把字写得工工整整。就这样,每天放学后,再也见不到他在院子里奔跑的身影,再也听不到他吵闹的声音,只见他埋头在写字台前,笔尖发出“沙沙沙”的声音。
星期六到了,妈妈抽出时间,给弟弟检查作业,她一页一页地翻着,紧绷着的脸渐渐舒展开了,脸上出现了笑容,我凑到跟前一看,嗬!弟弟的作业本上没有乱画的痕迹,展现在眼前的却是工工整整的小字。一面面鲜艳的红旗也出现在他的本上了。我真为他的进步感到骄傲。再看看妈妈,噢,妈妈笑了,那是欣慰的笑,自豪的笑!我又看看弟弟,他正冲着我扮鬼脸。弟弟笑了,我也笑了。