妈妈笑了作文500字五年级
这一天,妈妈的心情似乎不是很好。以前,我总是看到妈妈脸上的笑容,这让我觉得很开心。然而今天,妈妈的脸上似乎布满了乌云,让人捉摸不透。我不知道为什么我妈妈不开心。之后我问我爸为什么我妈今天不笑。
父亲摸了摸我的头,跟我解释说,我妈因为工作上的一些小问题不开心。我想,我该怎么帮助妈妈,让妈妈开心呢?我想让妈妈再次微笑。于是,我绞尽脑汁。我不时看到邻居家的孩子帮妈妈做家务。看着他们,脑子里突然闪过一个念头,我想,也许我会帮妈妈做家务,妈妈也会笑!
我是这么想的,于是我从家里搬了一把扫帚出来,然后开始打扫。而我妈在厨房洗菜,看着若有所思。当我打扫卫生的时候,汗水已经从我的头上溢出来了。我觉得这个打扫不容易!看着妈妈,我赶紧跑到厨房帮妈妈洗菜。我拿着一些绿色蔬菜。我正要开始打扫的时候,我妈突然看着我,然后我就懵了。
我想妈妈看到我突然帮她做家务一定很惊讶。果不其然,我妈问我:“天天这样,这次你干嘛这么积极的打扫家务?”我一般看不到你帮我做家务!”我一听,立刻笑了起来,然后对妈妈说:“妈妈,我觉得你不开心,所以我想,如果我帮你做家务,你会开心吗?”妈妈突然笑了,扬起一个大大的笑容,我的眼睛亮了。原来这个方法有效。
我看到妈妈摸摸我的头,然后对我说:“好可爱的孩子,我知道怎么帮妈妈分担一些家务!”我突然脸红了,开心地笑了。如果我妈能经常这样笑,我也会经常帮她做家务。我觉得做点家务不成问题。另外,帮我妈妈分担家务也是我应该做的事情。因为帮妈妈分担了一点工作,妈妈好像比以前轻松多了。
今天晚上吃饭的时候,我妈和我们聊的很开心,笑容一直挂在脸上,没有褪去!