妈妈笑了作文500字五年级
“但有多少爱有寸长草,报三春晖”!
人们说“母爱是无私的,像小溪把一切都给了大海”!而作为大海,又如何报答无私的小溪呢?……
从小到大,我只想过给自己留好吃的…但是无私的妈妈!我们三姐妹抢鸡腿的时候,我妈总是默默无闻的吃“生茶淡饭”。有好吃的,我妈总是留给我们吃。当我们吃鱼时,妈妈总是让我们吃。吃鱼的时候我妈总是给我们肉,我妈自己吃鱼头。经常和妈妈顶嘴,惹她生气,看她生气,漫不经心的看她,我们羞愧的低下头。
记得农历八月二十七,是我妈的生日!但是每次都只记得妹妹的生日。因为我妹妹的生日是农历八月二十八。我们觉得妈妈无所谓,但是……我们还是想把最好的礼物送给妈妈,但是作为孩子,我们很惭愧!想起我妈在寒冷的冬天给我们洗衣服,手裂了好几次。想想每个周末,妈妈课后帮我们做作业,每一次成功都蕴含着妈妈的汗水。重新考虑后另作打算(常指最终改变主意)。
农历八月二十七,要不是我妈“提醒”!我们差点忘了妈妈的生日……晚上,我们三姐妹“精心策划”了一个惊喜!“我要出去,你在家!不要出去!哦,机会来了。
“丁咚,丁咚”妈妈回来了。我们立刻逃到另一个房间。母亲走进她的房间,我们的心在跳动。她似乎很震惊。我们弟弟“赠送”了生日卡,我妈感动得说不出话来。她想不到我们这些一直淘气的人会。
看着我们的纯真,妈妈笑了。笑是如此灿烂,如此美丽…
我用自己的拼音打出了“妈妈生日快乐!”在电脑文档上。这四个字也变成了中国蔡赟字和几个漂亮的颜色!我还买了一张生日贺卡,上面有一句问候。虽然这没什么,但我们觉得“完美”。