妈妈笑了作文500字五年级
今天上课,老师对大家说:“今天回家,每个人都要向自己的爸爸或妈妈说一声我爱你!”天哪!这也太难了吧。真有点像是在听“天方夜谭”哩!回家的路上,我心里一直在犹豫。到底是说还是不说呢?我终于知道什么是进退两难了。原本认为较长的回家路,因为想着心思,今天一眨眼就到家了。
“叮咚……”我按响了门铃,妈妈为我开了门。“美竹,快去写作业!”现在说吧!我心里暗暗下了决心。“妈妈,我……”我还没说完,妈妈就催我说:“还没到吃饭时间呢,写作业去。”“噢……”门刚关上,我不禁想起了前两天我发哮喘的事。那天,妈妈早早地陪我去医院,在楼梯里上上下下为我拿药;有时怕我嘴里苦,递给我一颗梅子;有时怕我太闷,还从包里特地拿出为我准备的《新作文》给我看。不行,我必须得说!
我悄悄把门打开一条缝,啊!妈妈正在炒菜,这岂不是让我去说的大好机会吗?我溜进厨房,突然站在了妈妈面前。“怎么,这么快就写完作业了?”“哪里,我只不过是想跟你说一句话。”“是吗?”妈妈问道,“那好吧,你长话短说,马上就要吃饭了。”“妈妈,嗯,我……我……”我的脸微微一红,紧接着大声说道:“我爱你!”
“唉,宝贝,你这是怎么了?”妈妈像外星人似地看着我,“不会是没考好吧?”“没有,人家是真心的嘛。”我小声说道。“噢,原来是这样。”我一看妈妈相信了,这才放下心来。不过,我看见妈妈的几丝幸福的笑容荡漾开去……
吃晚饭时,妈妈突然问:“你怎么想起来跟我那句话的?”“老师布置的。”“原来是这样。”妈妈显然有些失望。但我说:“不过,就算老师不让说,我也会说的。”妈妈看了看我,又笑了,笑得那么甜美,那么灿烂……