妈妈笑了作文500字五年级
9月11日在别的家庭中是一个普通的不能再普通的日子,可我们家就不同了,因为这天是妈妈的生日。
记得是我在上二年级时的一个9月11日,那天是一个星期日,妈妈上班去了,下午五点钟才能回来,我和爸爸商量着要给妈妈一个惊喜。
我跑回房间,画了一幅画,画上画着一个可爱的小姑娘拿着一些花里胡哨的烟花,一边放一边喊:“妈妈生日快乐!”那个小姑娘当然是我啦。我把这幅画挂在了门前的鞋柜上,妈妈一进门就可以看到。
我又忙着准备生日礼物。该送什么好呢?毛巾?衣服?皮包?还是首饰?对了,妈妈不是说我学习好是她最高兴的事吗,上学期期末考试的成绩我还没拿给妈妈看呀,正好是双百,妈妈肯定高兴!
剩下的就是现场布置了。我从商店里买来了拉花和小灯笼,把它们都挂到了天花板上。我又用心爱的闪光纸剪了几个醒目的大字:妈妈生日快乐!又把它们粘贴在了墙上。爸爸出去买了一个双层的大蛋糕和一个花形生日蜡烛摆在了桌子中央。一切准备就绪,接下来就是等妈妈回来再给她一个惊喜了。
终于盼到了五点钟,妈妈回来了,果然,妈妈第一眼看到的就是挂在鞋柜上的画。妈妈惊喜地说:“我自己都没想到今天是我的生日呢!”
我们请妈妈坐在中间,我和爸爸坐在两边。我送上我的成绩单,妈妈一看:双百!惊喜得不得了。
爸爸打开蛋糕盒,妈妈叫了起来:“哇,这么大呀!”真的,那个蛋糕真的很大,两边有双色的奶油花,真漂亮!我把花形蜡烛插在蛋糕上,点着后,花瓣自动张开,并“唱”起了《祝你生日快乐》歌。
这时,我看见了烛光下的妈妈,她笑了,笑得那么甜,那么美……