写运动会的优秀作文600字
2022年冬奥开幕式,恢宏大气,极致浪漫。
立春之夜,当孩子们吹散蒲公英,一种青春的生命力破土而出。开幕与立春的不期而遇,为此次冬奥平添了一分独属中国的浪漫。中华土地滋养出生生不息的文化,也孕育着怀有家国情怀的华夏儿女。
中国代表团出场时,红色的服装、旗帜、灯光交相辉映,激昂的国歌响彻场馆。剔透的雪花中国结做成的代表团牌子,彰显着大国工匠的独一无二的巧思与心向未来的希冀。此时此刻,我真切地感受到镌刻在中国人骨血中的自豪在心中翻涌,烙印在华夏儿女心中的期许在脑海回响。
一片片雪花的故事,正是一场纷纷雪落的美景。正如此次冬季奥运会的主题“一起向未来”,中国携五千年文明灿烂文化,与世界各国并肩,以奥林匹克精神互惠共荣,昂首阔步向未来出发。
二月,多么的好,是一个激动人心的时刻,因为它是万物的新开始,也是冬奥会的开始。2022年2月4日晚上八点整,我坐在了电视旁,看着那随风飘扬的五星红旗,感到无比的骄傲。
看,正向我们走来的,是中国代表团,中国代表团出场人数一共是387人。他们身穿红衣,高举国旗。如果信念有颜色,那就是中国红。
她们平时的刻苦训练,是换来了今天的成就感。赛场上的精彩节目,是用那无数的汗水夺来的。俗话说,台上一分钟,台下十年功。这句话,是他们值得拥有的,我们只看到他们轻松的一面,却没有看到他们埋头苦干的一面,因为这就是中国的力量。在这里,我为我们中国的运动健儿们加油,你是我们中国人的骄傲,我相信,以你们的实力,肯定能夺到冠军的。加油,运动健儿们!
后面出场的一些国家被我所感动到了,有一些国家只有一两个人出场,但是他们代表的是一个整体,一个国家。但是他们今天站到这里,已经是非常伟大的了,因为他们会努力的去拼一把,为自己的国家奉献自己的一份力量。
祝中国北京冬奥会能圆满成功,加油!运动健儿们。