写运动会的优秀作文600字
“加油,加油!”一阵阵传递给运动员的呐喊声响彻云霄。这声音是从哪儿传来的呢?原来这是我们学校正在组织校运会,比赛已经到了最后一个环节。那就是接力赛。同学们正在给自己班上的运动员们呐喊助威。
接力赛已经到了最后一个环节,最后未淘汰的两个班正在进行总决赛。接力赛起头的同学个个都瞪着眼睛,仿佛都明白他们是整个队伍中最重要的同学之一。赛场上,只听见裁判一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样飞奔出去,手中紧握着接力棒,仿佛怕他长了翅膀飞走了一般。不一会儿,他把手伸向前去,准备把棒子传给下一个同学,另一队的运动员也不甘落后,也朝着同一个方向跑了过去。加油声开始热烈起来。
马上就要把接力棒传给另一位同学了,他也拿出了蓄势待发的样子,可是不幸的事就这样发生了。因为他没有对准下一位同学的手掌就这样两人撞在了一起,都倒在了地上接力棒也掉在了地上。
也许是得到了旁边同学的鼓励吧,他马上就拿起了接力棒,不顾身上的伤,跌跌撞撞地向前冲了上去。
眼看就要把对手追上了,可因对手不甘心又一次次远远地把他甩在身后。正好那天刚下过雨,不就因速度太快摔在地上。
我们班的同学大声叫喊起来:“加油加油,努力的继续赶上去,我们还有机会。赛场边传来了我们的呐喊声。可是对手也不是吃素的,毕竟他也有十足的经验,没等我们队超越上去,他就飞奔了过去。再一次把我们队甩在了后头。
我们连连失利,可我们依旧不甘心。过了一段时间,见比赛出现了僵局,每队只剩最后一个选手了,可进度却还是统一的。
到了最后几米时,我们的队员可为我们争了一口气,双脚奋力一跃,冲过了终点。
这次接力我们班拿了冠军,因此同学们明白了一个道理,那就是——一切皆有可能。