写运动会的优秀作文600字
今天要开运动会了,大家都在运动场准备观看一场激烈的运动比赛。
现在是100米跑步比赛,我们的陈凯嘉去参加了。枪声刚响起我们才刚喊没几句“加油!”陈凯嘉就一溜烟地跑完了全程。因为他多次在60、100米取得冠、亚军,所以他一下子就跑了个冠军出来。陈凯嘉好高兴呀!
最激烈的是400米跑步比赛和标枪比赛了!
先讲讲400米跑吧!特别是小田,就是田将威了。他一直把老师讲的话铭记在心,这句话就是:跑400米不要刚开始就跟人家抢第一,要不跑跑就没力气落到后面了。要保持体力,快到终点时的冲刺跟别人一决高下,要学会后发制人!小田就是铭记着这番话本来是第四,最后冲刺得了第一。决赛时我猜想小田很有可能累了得第一恐怕是不能了但第二、三是行的。果然被我猜中了,拿了个第二。小田已经尽力了所以小田得了第二还是很高兴!
标枪嘛,就是小周——周潜演了。哎,别看他平常学习不是很好。可他标枪是大有前途的啊!标枪一次比一次扔地远,理所当然得了个第一名!
最值得我们学习的精神是女子组100米和男子组800米跑步比赛了。
首先是女子组100米了,金欣她昨天因生病了没来,可她今天来了,她跑的时候拌了一下可不灰心、气馁又跑了起来结果得了第二名,这精神植得我们学习!
男子组800米是小田和小李,小李就是李顶荣。先讲小田他昨天跑400米今天还跑800米肯定不行了,但他不是知难而退还是知难而进,还跑了个第四还是第三有点记不清了。小李也很棒!他跑着跑着突然摔了一跤落到了倒数第一,连胳膊肘都流了点血,可他没有退场,却咬咬牙,拍拍土,忍着疼痛跑到了终点得了个第七呢!
最……是……
就这样运动会圆满结束了,实在是难忘啊!