我的青春我作主作文700字
为自己的青春做主需要理性,才能使我们不受到片面的蒙蔽。青春是童真与成熟的交界,我们需要在复杂的资讯社会里,慎重思考,明辨是非。切不可盲目地追随“潮流”,而成为集体无意识中的一员,放弃个人的主张;也不应该不假思索地妄加评论,指责自己不了解的事物,看到有人附和自己的观点就沾沾自喜,却歪曲了事物本身的价值。在人云亦云的生活里,在反对就是胜利的社会中,为青春做主,何其艰难!因此,我们应该培养自己理性的思考,去辩证的看待这个世界,这样才能让我们在人生最美好的时期,获得最真实的经历。
为自己的青春做主需要知识,才能使我们得以抵御四方的诱惑。成长的道路,沿路满是表面的浮华,很有可能让人忘却了自己所不断追求的远方,沉浸于欢乐之中而浪费了人生中最美好的时光。所以我需要广博的知识,不只是应付考试,而是为了让我能够静下心来追逐目标,能够以平和的心态面对沿途的诱惑,不去理睬没有意义的纷乱,才能让我们得到真正的快乐与享受,选择自己未来要走的路。
为自己的青春做主需要承担责任,才能为我们接下来的拼搏积攒足够的动力。是责任,让我们有了活在世界上的意义,也是责任,让普通人能够融入这巨大的社会中。我们获得理性,掌握知识,就是为了将来能够在未来更好地承担我们必须的责任,不让前辈的失望落空,不让社会的发展阻断,勇于承担自己的责任,让青春绽放异彩,为青春的积淀交出一份满意的答卷。
我的青春我作主,在我眼中,不是高高在上的天上之物,而是一步一步,将脚印嵌入前进的泥土,用理性的思维和知识做沉甸甸的行囊,在成长的荒漠里,独身远行,把握自己,为自己的青春做主!