以妈妈的爱为题的作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这写得太对了,妈妈对我的照顾就是无微不至的。
有一次,我们老师说学校要开表彰“书香家庭”大会。我一回家就给妈妈打电话说:“妈,老师说明天要开表彰大会,名单里有我和葛涵啸,老师说要家长一起去,你和我一起去,OK?”
“让你爸去吧,妈妈还得上班,不好请假。”
“哦,对了,你给葛涵啸的老妈说一声啊!拜!”妈妈说完就挂了电话。
我打完电话以后,“噔噔噔”地跑到爸爸面前,对他说“老爹,妈说明天书香大会让你和我去呢。”
“好,但我给你说一件事,以后不要叫我老爹!叫我爸!”爸说的时候,特别把“老”字拖了长音。
谁知道,第二天,我左等右等,眼看大会就要开始了,老爸竟然还没来。直到同学们搬着椅子到操场上集合的时候,我才知道,爸真的不来了,我非常失望。
正在我非常沮丧的时候,没想的我的救星—老妈来了,我一下子高兴起来。
“妈,你怎么来了?”妈妈看了看葛涵啸说:“我给涵啸妈妈打电话了,说你爸还没到,我就赶紧来了,要不然你肯定非常失望吧?”我一听就一下子抱住了老妈直说“谢谢”。
虽然老妈是好朋友的妈妈间接“请”来的,但妈妈可以为了孩子放下手中的工作,这令我很感动。
妈妈,我爱你!