以妈妈的爱为题的作文500字
我的耳朵终于好了,可妈妈变得憔悴消瘦啦!
春节的时候,我病了。我的耳朵又疼又痒还流血,妈妈紧张得赶紧带我去县医院检查。因为我很胆小,以至于不让医生碰我耳朵,一连几天医生都没法给我做检查,把妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后她决定带我去川医看病。在川医医生和妈妈耐心的安慰下,我终于鼓起勇气配合检查了,随即就查出了我的病因。医生给我开了两种药,每天早晚用一次,一个月后再去川医复查。
接下来的一个月里,妈妈每天先是早上五点不到就起床开始给我用药,然后晚上九点钟给我滴一种药,两个小时之后又滴另外的一种药,总是准时准点,从不间断。由于晚上妈妈非常担心我睡觉的时候药水流出来,她甚至是不睡觉地守着我,直到药水完全吸收才放心地去休息。
一个月后我的病开始有所好转,再继续用了一个月的药以后,经医生复查我的病已经完全好了。我的病情康复,最高兴的要数妈妈了。然而回到家里,妈妈还是不放心,为了防止我的病情复发,她仍然继续用手电筒每天晚上坚持观察我的耳朵。
想起妈妈这几个月对我无微不至的照顾,再看着她满脸的憔悴样,我心里既感动又心疼。想着对我的关怀,我暗暗下定决心:一定健康快乐地成长,好好学习,用好成绩来报答妈妈的爱。