妈妈是一本书,我们要用智慧来读懂她;妈妈是一个世界,我们要用感恩来拥抱她。
在一个寒冷的夜晚,凉飕飕的风透过窗户吹进了我的身体,冻得我瑟瑟发抖,妈妈进了我房间,要帮我关灯,哄我睡觉。可看到我在床上缩成一团,躲在被窝里,就急忙皱起眉头跑来看看我怎么了,结果发现——我发了高烧39.6度,妈妈赶紧把我的衣服套上,抱我上了小汽车,自己驾驶开到医院,挂号,交费,测量,打皮试针、挂吊瓶……一直忙到深夜十二点。
“咳,咳,咳——”我突然剧烈咳嗽起来,妈妈担忧地问我:“孩子,怎么了。要给你倒杯水吗?”“不用了!”我拜了拜手。可是妈妈没有听我说话,硬是给我倒了一杯热腾腾的水,叫我喝下。我不想让妈妈难过,把水喝了下去。
在凌晨一点时,我的肚子已经饿得不行了,妈妈好像读懂了我的心声,带上钱,叮嘱我不要乱动,就出医院去买吃的了。我坐卧难安,担忧妈妈怎么还没回来,正在我要偷偷下床,去找她时,妈妈把门推开,捧着一碗热腾腾的面进来了。我问她怎么那么慢慢?妈妈挠了挠头,也没说什么,事后我才知道:凌晨一点,许多店都没开门,妈妈找了大半个灵溪才找到一碗面的。
第二天早晨我醒来,妈妈趴在桌子上睡着了,黑发中夹着几根长长的白发,此时此刻我想对您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”