六年级成长的足迹作文500字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我从小爱好唱歌、跳舞,记得上一年级时学校组织参加全市的童歌舞比赛,老师选我参加。这可是第一次正式的登台表演呀,当时特别高兴也特别的紧张。高兴的是我也可以站到舞蹈上表演舞蹈了,紧张的是我的跳舞功底没有别人好。所以那段时间,的刻苦训练,让我至今也忘不了。经过了一个多月的魔鬼训练,比赛临近了。
演出那天,我们到了剧院,走到后台,老师叫我们做好准备,我心里害怕极了,生怕跳不好出丑。随着主持人的介绍,我们伴着优美的歌声上场了。我看到台下的观众,心里更加紧张了。我全身像长满了刺一样,脸上也火辣辣的,心怦怦乱跳,腿都软了耳朵嗡嗡直响,什么也听不见。不知是什么滋味,真相跑下台去。后来,我看到台下的老师和同学们在望着我,向我投来了鼓励的目光,好像在说:“大胆跳吧,一定要为学校争光啊!”这时,我的心慢慢平静了下来,以优美的舞姿完成了这次表演。当音乐结束后,台下立即响起了一阵掌声,我们带着激动的心情走下了舞台。
演出结束后,我们取得了第一名的好成绩,我是多么的激动啊!这是我第一次参加演出获得的荣誉啊!这也使我明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人”。