六年级成长的足迹作文500字
成长,不仅仅意味着个子的长高,年龄的增长,更意味着我经历过的种种酸甜苦辣。而这一切的一切,编织成了专属于我的成长故事。
失败的苦涩
终于到了报期末考试的成绩的时候了,去学校的路上,没有太阳,天空阴沉沉的,正是少了一份喜气啊!此时,我的心中可正是不快活,当陈老师面带怒色地进了教室,我的心顿时凉了半截儿。唉,这次期末考,我只进步了100名,心里怎能快活呢?考试,怎能允许失败呢?此刻,分数比太阳还刺眼,刺得我睁不开眼,空气也没了清新,只有失败,失败的苦涩。
收起这份苦涩,让它成为成长路上的警示牌,提醒我时时刻刻要在学习上埋头苦行……
成功的喜悦
“什么?午饭自理?”——唉,快乐的双休日,爸妈却有事出去了,美味的扬州炒饭得由我来做了。可是要我来做饭,好像有点不大可能!不过,我的肚子已经在向我抗议了,不做可真是不行啊!我就照学校厨艺课教的方法的做吧……呀!忘了放盐!在饭里加一勺盐吧!只见我在厨房里手忙脚乱的……一会儿,开饭了,哈哈!我一边吃着焦咸扬州炒饭,一边看着电视,那别提有多高兴了呢!
成长的道路,从没有一帆风顺,不经历风雨,怎能见彩虹呢?不抛弃,不放弃!自己的未来让自己创造吧!!