六年级成长的足迹作文500字
我们每个人都有童年,由于年龄小不懂事,都有做错事和做对事的时候。做错了事受到批评教育,做对的事得到表扬夸奖,这都对我们的成长有很大的帮助。
那是小学三年级放暑假的一天,妈妈带我去姥姥家串门。我出去玩儿的时候,看见有一个小孩在向另一个小孩要东西,不给还要打人。我冲上去阻拦,把要东西的那个小孩给吓唬走了。这时,挨欺负小孩的妈妈看见了,连忙说:“谢谢你!”我不好意思地说:“没什么,看见小孩被欺负,谁都会帮忙的。”后来,妈妈知道我帮助别人做了好事,高兴地对我说:“你做的对。”我笑了,心里美滋滋的。
也是上三年级时的一天,我坤姐新买了一个鱼缸,我拿出去了就玩了。在我往鱼缸里装沙子的时候,把一块石头装了进去,鱼缸的玻璃被打碎了。当时我吓坏了,就往姥姥家跑。我刚进屋,看见坤姐正在找那个新买的鱼缸,手里还拎着个塑料袋,里边还装着几条小金鱼。
见我走进屋里,坤姐问我:“你看见我新买的鱼缸了吗?”我支支吾吾地说:“没看见,我一直在外面玩,没有进屋。”这时,坤姐走出大门一看,玻璃鱼缸碎了。我看她全知道了,就低着头说:“是我弄坏的。”妈妈听见我撒谎了,就打了我一巴掌,并告诉我下回不能撒谎了。
童年虽然已成为往事,但童年所做的事值得回忆,因为我们每一个人都是这样一点一点地长大的……