六年级成长的足迹作文500字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是成长路途中的几点浅浅的足迹……
牵着纯真的衣襟,跌跌撞撞地告别了稚气。
回想起从前的自己,从一个懵懂无知的小孩到如今懂事的学生,这几年中,有苦涩,有甜蜜,有欢笑,有难过,但那终是值得纪念回忆的。
翻阅手中略显沉重的成长档案袋。看着一年级那稚气的字体,那幼稚的文章,总是让人值得回忆的。那些越来越多的奖状。都展现着那成长的喜悦。那些文章见证着成长的苦涩成长的坚强……在这里,我看到了自己的成长,自己的变化。那些证书也表现了老师对我的教育,因为老师,我才能取得今天的成绩。成长是这世上最无遮掩的奇迹。它使人在温暖中学会关爱,把希望一次次点燃,将甜蜜一遍遍谱写;但它分明又有着倔强的硬骨隆起,叫人在泥泞中懂得了坚强与责任。
回头望望成长的路,长长的罢,不长,十多年;短短的罢,不短,十多年。这就是我的童年,不快,不慢,消逝的日子里,我渐渐长大,今后的日子里,我将一步一步一天天走向成熟,走向辉煌灿烂的明天!
每当我回头时,总能看到那串串“脚印”,那是我成长的足迹。