成绩单发下来了,我竟然没达到90分,尽管我咬牙忍着,但泪珠仍在眼眶里打转……
那天傍晚,天空由淡淡的蓝转成淡淡的灰,后来竟然又融入了淡淡的绿,风大起来了,吹的排气扇乌拉乌拉疯狂地转着,吹得玻璃窗咣当咣当响。不一会儿倾盆大雨从天空泼下,鸟儿叽叽喳喳叫了起来,越飞越多,似乎在寻找避雨的地方,风在吼,雨在倒,闪电在咆哮。
我俯在窗边,想着这是天空的泪吧,看着窗外的雨,我的泪也跑了出来,大颗大颗的滴在了试卷上。
窗外有棵老桑树,结出紫色的桑葚水盈盈的,又大又甜。此时,这棵老桑树被疯狂的大风刮着,叶子被狠狠的吹落了,一道道闪电划过,照得他一闪一闪的,大雨毫不留情的砸向他,我很担心老桑树会不会倒下?
那天晚上在雷雨声中,我昏昏沉沉的睡着了。
第二天,当我再次走到窗前,阳光灿烂,照的我浑身暖烘烘的。我望向那棵老桑树,他不但没有因为暴风狂风暴雨的催残而倒下,还越发显得高大了。阳光下的老桑树仿佛在告诉我:孩子,不要伤心,千万不能言败,要知道路还很长,难免会有荆棘,要永远保持自信和阳光,做一个坚强的人。
微风徐徐,老桑树的叶子越发翠绿了,试卷上的分数也不再如此扎眼,我仔细分析了错因,又想起老桑树。我想:不经历风雨,怎能见彩虹?我要永远自信阳光。