六年级成长的足迹作文500字
足迹,浅浅的,深深的,串串伸向前方。生活的印痕在岁月的沙滩上,默默地倾诉着什么……侧耳倾听吧,波涛声中是否蕴涵着最初的梦想?童年——自由的脚步
1岁半时,牵着妈妈的手,一步一步,学会了走路;2岁时,牵着妈妈的手,蹦蹦跳跳的向前走;3岁时,牵着妈妈的手,步入了幼儿园的大门。和其他同学做游戏,跟着老师学知识。虽一天天长大,却依然迈着自由欢乐的步伐。
小学——稳重的脚步
慢慢地,我升入了小学,那是常常因为没有了以前的朋友,而吵着闹着不去上学,随着负担一天天加重,我才懂得了真正的生活,同学一个比一个认真,才懂得了竞争,于是我开始认真读书,为的是考试后的辉煌,那时的我已懂得了读书的重要。我尝试过考试失败的滋味,我也曾因上课不认真而被老师批评。一天天长大,步伐越来越稳重。
现在——回忆的脚步
现在的我,一步步迈向成长的旅途。对于我来说,成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。
滚滚红尘,潮起潮落。失败是必须的,挫折是必要的,风雨是必然的。经过风雨洗礼的人生会更加坚强,心灵会圣洁。在这一次又一次的风雨中,我在通往成功的路上,踩下了深深的成长的足迹。