六年级成长的足迹作文500字
在我的成长中,经历过许多事,就如海边的贝壳,数也数不清,今天,我就挑最美丽的一颗给你们能讲讲吧。
记得那一次,是一个节假日,我和妈妈爸爸一起,去千岛湖游玩。那里的景色可真是迷人啊,一路上都有青山绿水相伴,使我留恋忘返。
又要乘船了,我和妈妈爸爸一起 ,在大厅里等候。就在这时候,我看见一个长得很像妈妈的人往船头边走去,咦,现在不是还没到乘船的时间吗,妈妈向那边走干什么,哎,不管了,我也只好在后面急匆匆地跟着妈妈。
妈妈的行动越来越古怪,到了检票口,我实在忍不住了,问道:“妈妈,现在不是还没到沉船的时间吗,你往这走干事么?”那人听了,转过头来,惊恐地望着我,我定睛一看,遭了!不是妈妈!
那人越走越远,而我则惊恐地站在原地,半天没回过神来,过了良久,我才意识到,我迷路了!许多人流在我的面前来回走动,都是一些生面孔,我在嘴里小声嘟囔着:“这下完了,我要找不到妈妈了!”我在人群中来回穿梭,泪水已经在眼眶中打转,我一边走,一边喊着:“妈妈!妈妈!”我的声音太小,被人群的喧闹声盖过。我靠着墙脚坐下,此时此刻,我感觉就像是一只离群的海燕,找不到回家的路,我急的就要哭出来了!
就在这时,我的耳边仿佛响起了爸爸妈妈平时教导我们的话:遇事要沉着冷静,不能慌张……现在这个时候,我该怎么办呢?对了!找服务员!我站了起来,向直走去,在我的正前方,便有一个服务台 。我将事情的经过告诉服务员,服务员将我的名字在广播上播出
来,就这样,妈妈和爸爸终于找到了我。哎,真是有惊无险,虚惊一场啊。
这件事深深地映入了我的脑海,使我无法忘却。它成了我成长道路上的一块警示牌,告诫我遇到危险时该怎样面对。