六年级成长的足迹作文500字
成长的足迹,在海浪拍打的沙滩上,在漆黑遥远的星空下,在树木伴随的小路旁……那串金色的足迹,呼唤我沉睡的记忆。
漆黑的夜空下,月光和黑影伴随在我身后,小路上只有我在静静的走着。回到家,吃过晚饭,母亲邀我一起去附近的公园散步,我犹豫了一会儿,还是答应了。
在路灯的照射下,我们走在小路上:我走在后面,母亲走在中间,弟弟走在前面。天空中,有几颗星星透过漆黑的幕布凝视着我们,走了一会,弟弟走累了,母亲过来背起弟弟,当她站起来的那一刻,我发现她的背不再那么直了。我和母亲在一起的次数不多,当我近距离观察她时,几根白发悄然爬上了她的头,才发现记忆中的她变了样子。我知道她是为了我们才耗费了自己的青春年华,可我却没有去关心过她,有时甚至还不理睬她,记得那次,妈妈……。正想时,母亲的呼唤打破了回忆,我快步走向前,跟上了她们的步伐。
湛蓝的星空使我们忘记时间的流逝,不知不觉已经八点了,母亲告诉我她要回家做家务,就不能陪我们了,我和弟弟继续走在小路上,看着母亲逐渐远去的背影,鼻头一酸,那一刻我很想为母亲做些什么,但却不知从何入手。
回到家,屋里十分干净,看到母亲气喘吁吁的样子,心中隐隐作痛。沉默了很久,终于将那句“妈妈,您辛苦了”小心翼翼认真地说了出来。母亲愣了一下,眼里闪过一丝惊喜,我们相视一笑。
母亲的爱随着我的成长越来越浓……