六年级成长的足迹作文500字
悄悄地,悄悄地,我走来了,带着酸甜苦辣走来了。我从一个懵懂无知的小小孩变成了一位亭亭玉立的女孩。在漫长的旅途中,回头望去,我的脚印有深,有浅,它们都代表着我成长中发生的一个个故事。
这是一串忧伤的脚印。我的英语听写得了个79分,看着这一个个鲜红的圈圈,我的心碎了,心里充满了忧伤感,觉得自己十分对不起父母,对不起老师的用心良苦,在回家的路上,我觉得天不再蓝,树不再绿,鸟儿不再歌唱,一切仿佛都不再那么美好!
这是一串悔恨的脚印。那次,我正从学校回家,忽见许多人正在亭子里吊藤子,我觉得这很新奇,便想试一试,可是,我要回家,再说了,万一把藤子吊断了怎么办?紫藤会疼的,我还是别吊了。但在别人的欢声笑语和好奇心的驱使下,我忍不住自己的心情,还是吊了。到了很晚我才回家,妈妈十分着急,我不好意思说出实情,于是我编了一个谎言说,我今天值日。可妈妈已经去我的班上看过了,我只好老老实实交代了事情的经过,妈妈十分生气,我后悔极了。
这是一串美好的脚印。我和表姐妹们喜欢在外婆家的楼上楼下跑来跑去,有时,我们会跑进对面的小树林里去玩,树林里有野菜、野花,我们会挎着篮子去采,当采得满满一篮子时,我们便开心得不得了。躺在柔软的草地上,沐浴着阳光,听着小鸟的歌唱,是多么幸福啊!
往事如昔,脚印串串。脚印,它深深记载了我的往事,陪伴我成长。