读书很好,读书幸福——读书让人不出门就能丰富眼界,开拓思维;读书付出极小,收获甚大。每个人都应该多读书。
窗外雷雨交加,雨点“哗哗”地打在地上。屋内空荡荡,而我正独自捧着一本书细细品读。正读到“人生何必常相伴,遥以相思寄东风”,我想是的,人的一生为什么一定要陪伴,把思念寄给东风,让它飘向更远的地方,不也是一种美?我很喜欢书中的楚晚宁一角,那人沈腰潘鬓,一袭白衣,仙风道骨,生得十分俊美。他虽然不温柔,但却惊艳了岁月。他对徒儿好,所有的痛苦他都来扛,可却从未有说出;他默默无闻了一生,他是世界上最好的师尊。
我沉迷于木苏里笔下的文章,“那个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳”,我想去看一看那江苏,到处都是梧桐树的街道和一群怀揣梦想的少年。书中的少年正处于高三阶段,可是他们并没有因为环境而颓废自己,他们努力拼搏,用汗水书写青春。同学们,现在不正是努力学习的大好时光吗?你不学习,还在想什么呢?青春只有一次,把握机会吧!
寒假里我闲来无事,打算找本书来看。于是,我打开了那本《默读》,故事情节曲折离奇、惊险刺激。读这本书时只要分了神,你就会不懂接下来的内容,所以读这本书时必须保持精神的高度集中。“往前走,往前看,哪怕前途一片迷茫,哪怕只是凭着惯性继续往前走——总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向。只是大概需要一点耐心。”不错的,没有尝试就必然失败,努力了就还有希望。或许生活中有许多人会因为一点小事儿就放弃,可是只要你坚持下来了,胜利的曙光就即将到来。
朋友劝我说,小说中的世界太美好,可现实总是那么残酷。然而,我相信小说虽然是虚拟的,但它往往有生活的影子。我想去看看青梅屿的夏日炎炎,看那梧桐树的茂盛,看那盛开的海棠花……看看那令人向往的地方。
读书确实很好,不仅能让我们满足对未来的向往,还能激励我们前进……最起码多读书没有坏处,少读书或是不读书定会缺少一种别样的幸福。