这就是幸福作文800字
平凡博学的一生,就是幸福的一生。——题记
“学如弓弩,才如箭镞;识以领中,方能中鹄”。《续诗品—尚识》中的一句话,意思是知识做引领,才识做底蕴就是学习。一日无书,百事荒芜。读书,就是幸福。捧一本林清玄散文,在阳光下,感受生活,感受美。就像他在《幸福从不缺席》中说“幸福的开关有两个,一个是不与世俗同流合污的活着,另一个便是读书了”。读书可以增强一个人的道德修养,可以使自己的精神世界,以及思想都变得丰富起来。《送东阳马生序》中,主人公抄书之艰,求学叩问之难,住读生活之苦,他的目的就是为了读书,学习。即使这么艰难,但他一定也感觉是幸福的。腹有诗书气自华,读书,就是是一种捕捉幸福的方式。
有一颗大心,才能盛得下喜怒,输得出力量。于是宜选月冷风清,竹木萧萧之处,为自己的精神世界修建三间小屋。做自己喜欢的事,就是幸福。当一个人的职业是自己喜欢的事,那他在为这件职业而奋斗努力时,一年的七万多小时,该是怎样快活的时光。当他的职业不是他喜欢的那样,每天坐如针毡,那这些时间肯定被浪费,是何痛苦的一件事。花季少年的我们正处于人生中最美好的时光,为自己的梦想而努力奋斗,为了金榜题名时能有自己的一席之地。一轮秋影转金波,飞镜又重磨。为自己理想的人生奋斗,又何尝不是捕捉幸福的历程。
兜兜转转,平平淡淡,星移物换,花开几转就散。每个早晨七点半就自然醒,风铃响起又是一天云很轻,晒干的衣服味道很干净,又是一天柔软又宁静。每个路口花都开在院子里,巷尾渐渐传来好听的恋曲,不用太久就能到达目的地,她说,今夜的风,太和煦。这是最完美的一天,这是最平凡的一天,这是幸福的一天,这是我向往的一天。当回家时看到桌上妈妈做好的饭菜,疲劳时有自己喜欢的音乐,无助时,有一双拍肩鼓励你的手,迷茫时,有人是你的指明灯,为你照亮,前方未知的旅途……
幸福就是腹有诗书气自华,幸福是自己努力奋斗得来的生活,幸福就是平凡,幸福是耀于眼眸。幸福就是当下和平的年代。珍惜当下,才能展望未来。
不易的初心,不移的本心,立于平凡,耀于眼眸。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。捕捉幸福,就是丰富自己的时候,心里甜甜的感觉。