这就是幸福作文800字
太阳照射着花儿,花儿认为这就是幸福。鱼儿在水里游来游去,鱼儿认为这就是幸福。我这位幸福是这样的。
由于爸爸外出打工,一年才回家一次,我都是和妈妈睡在一起的。每当晚上躺在床上睡觉的时候,我都会牵着妈妈的手睡,妈妈也不厌烦。我认为这就是幸福。
每当过星期日的时候星期日早上,我都会和妈妈来一会床,这赖床的时间,我和妈妈都用来下跳棋了。每一次下跳棋,我都会趁妈妈不注意的时候,把我的棋变一下位置,等我妈注意过来就发现我的棋的位置变了,妈妈说:“赖皮狗,快点把你棋换回去,想蒙我,你还嫩了点。”说吧,老妈那九阴白骨爪在我身上乱挠,痒的我直在床上打滚。我认为这就是幸福。
幸福就像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。我认为这就是幸福!
幸福在每个人心中都有一个定义。或许是腰缠万贯,拥有金山银山的坐享其成的富裕;或许是加官进爵、名满天下的功成名就;或许是怀有满腔报国热望的壮志少年。而在我心中,心灵深处渴盼的幸福是淡泊宁静。
正因为感受了太多的繁华,体验了太多的热闹,才更觉得淡泊宁静的心境是如此难能可贵。所以,与其激荡而空虚地消耗生命,不如选择平淡的幸福。
淡泊宁静的幸福是林逋“梅妻鹤子”的悠然,是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,在淡泊宁静中顿悟“问君何能尔?心远地自偏”的绝妙真理。
欧阳修与民同乐,抛却世俗地功名利禄,投身大自然地山光水色中,醉翁亭中的“举杯邀明月,对影成三人“,尽显淡泊宁静的天伦之乐。“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,恐怕山水也不是醉翁欧阳修的本意所在吧!好一句“人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也”道出了太守在平淡中享拥的快乐源泉。
安贫乐道的五柳先生将“桃花源”视为自己幸福的乐土。“好读书,性嗜酒,常着文章自娱”是五柳先生在平淡宁静的田园生活中寻觅到的幸福方式,将超然于世俗之外的隐士之心展现淋漓尽致。正是在这般幸福地指引下,使五柳先生追求到“闲静少言,不慕荣利,忘怀得失”的高尚品格。
淡泊宁静是幸福,来自精神领域地充实。