这就是幸福作文800字
视线再一次掠过身边的那片花坛,日复一日地经过它,却从未觉得它值得我停下脚步来观赏。
我匆匆地走向食堂,和往常一样又经过那片花坛,偶然一瞬的瞥到它。红艳艳的花朵闪烁在我眼前,像是石榴花,可细看之下又着实不太像。花朵呈小喇叭状绽放着,仿佛只要对着它轻语,声音就会被扩大出来。我满怀好奇的打量着它,枝条柔软的像小姑娘长及腰的秀发般柔顺,可花朵却毫不娇嫩显出一副顽强之态。纤细的枝条上点缀几片小巧可爱的圆形叶子,托着那沉重的花朵显得十分吃力,疲乏的弯折着,下垂着。这是什么花?什么时候开的?
原来我每天经过这里,却从未注意过这番景致。我从前总是瞥到那绿的有些枯燥的枝叶,却从未看到过这鲜艳的花朵。我没有想过它经过酷暑中烈日灼灼的烘烤,也没有感觉到它掩埋在冰雪下的坚强,我只看到了它历经苦难后的盛放着绚烂的花朵。它之前之所以体现出的平凡普通,不就是在积蓄能量,然后在一次华丽的绽放中大现光彩吗?只是它现在的美丽掩盖住了它曾经所受过的一切风吹雨打。
我回到教室,打开书本,静下心来。一条条直线编织成各种各样的几何图形,一个个线条排列组合成的图案都吸引我陷入深思。我埋下头,感受在题海之中感受经历一番思考之后,解决难题的兴奋。那先前默默无闻,暗自努力的花,不正是我们学习中认真,勤奋的表现么!
我又经过了它——那开着令人痴迷,令人遐想的花朵。它历经风雨的考验,才从先前的默默无闻造就了今日的非凡,这不正是我们这些正在发奋努力的学生们所应该学习的精神吗。只有经历过风雨才能看见彩虹,经历过各种苦难的磨练才能成才。我凝望着微风中的它,玲珑的叶片,嫩绿的枝条,娇艳的花朵,轻轻摇曳着身姿。树影迷离,眼前朦胧,顿时心中涌出一股感动的热流。原来幸福就是从自然界中发现、体会学习的奥妙。
身边的花草虽然普通,扥它们用它们的平凡在默默的造就一个又一个传奇。我们学习就像是花遭受考验,慢慢积累的过程;而我们得到好的成绩,就是花儿绽放成最美的姿态的时候。
原来,最简单的幸福就是感悟学习的真谛。