这就是幸福作文800字
幸福,是一种感觉。它似一杯酒,不管品种是什么,只要用心体会,就能捕捉到其中的幸福。
在去年的时候,我的一个朋友给我邮寄来一小袋的桑树种子。他知道我平常不爱出门,所以特意寄来,还附了一张小纸条,桑树不宜室内种植,所以多出去走走吧!当天我看到这张纸条时,也不禁被逗笑了。
那时,我一联想到桑树结果后,熟透了的桑葚三三两两落的满地,瞬间就忍不住行动了。我在老家的菜园子里选了块老农所指的好地,手上拿着工具铲就是挖。那里的泥土营养较高,挖的过程中还挖到了几个小蚯蚓。待挖好一个20厘米的坑洞,我暗自窃喜:这么好的地,结出来的桑葚一定甜!随后我把桑树的种子放进坑洞里,一个个按实后再往里填入泥土。在完成这一系列操作后,我大汗淋漓,可一想到甜美的桑葚,瞬间又有了动力,拿起洒水壶,缓缓地把水浇在了种子的周围。终于,种植任务总算完成了,我感受到了满足与幸福感。
此后我每天都会来给桑树浇水,施肥……那小小的种子也不负我的期望,过了几个月便长出小嫩芽来。于是,我对它们便有了更大的期待,又是除草,又是施肥,我的生活也渐渐充满了色彩。
“黄粟留鸣桑葚美,紫樱桃熟麦风凉。”到了麦子的成熟季节,我仿佛看到了紫色的桑葚在那“容光焕发”的桑叶间微微颤悠,嗅到了清凉的空气中弥漫着香甜的气息。我告诉自己,再过一段时间桑葚就熟了,再等一下,于是我在心里种下了一粒幸福的种子。
总算,到了第二年春末夏初,桑树开始焕发勃勃生机,绿枝恣意,纵情地向高远的天空伸展着,浓密的绿叶织起了一把伞,一串串桑葚从枝条的底部开始一直蔓延到树梢,黑色的桑葚缀满了整棵桑树,沉甸甸的,压得枝条弯下了腰。微风袭来,便在枝叶间摇曳,感觉是那么诱人!我看着我的劳动成果十分欣喜,迫不及待地摘下一串桑葚,咬一口,汁液在唇舌间释放,那是多么香甜!我高兴地在桑叶间穿梭,摘下一串又一串,整整摘了四大筐!我把摘下来的桑葚寄了部分给我的朋友和我的父母,都收到他们的一致好评,几乎是一瞬间,我感到很幸福!
其实,幸福不是遥远的月亮,它一直近在咫尺,在芸芸众生的周围,只要用心捕捉,幸福其实就在我们身边。