这就是幸福作文800字
用自己努力换来的结果,无论好坏,都是幸福。
一一题记
童年的记忆是美好的,成长的过程是心酸的,而纸风筝的故事是幸福的。
春天到了,万物复苏,被冰雪禁锢了几个月的我,终于可以享受奔跑的自由,呐喊的欢畅,看到天空中各式各样的风筝,我的心情更加激动了,我马上跑去找爸爸,要爸爸给我买一个风筝,一向以节俭闻名的爸爸没有答应,因为现在是风筝热销季节,价格一下提升了几倍,爸爸认为一个玩具不值得花这么多钱,我很失望,只好独自坐在一个石头上,望着天上的风筝,心里十分委屈。过了一会儿,爸爸走了过来,说:“任何东西都不是想要就有的,如果你实在想要风筝,就必须付出努力,尽管它并不是很贵重”,我不解的问:“那我要做什么呢”?爸爸说:“可以自己做一个呀”,于是爸爸从山上砍了几根竹子下来,问:“做不做”,我只好答应道:当然做”。
我把一切材料都准备好了,爸爸又将竹子破开,分成了很多的细条,我又模仿风筝的样子做了起来,可是小竹条总是容易断,弄得我手忙脚乱的,爸爸却在一旁发笑。我放下竹条说:“不做了,爸爸捡起竹条说:“做事要有耐烦,你看我做”,爸爸拿起木条,左绑一下,右绑一下,还得意地说,一定不比买的差。不一会儿,风筝渐渐可以看出形了,是一个扇子的形状,但又好像不是,突然我发现爸爸的绑时候好像把手绑在风筝上了,爸爸还没有发现,我捧腹大笑,爸爸这才知道,羞愧地低下了头,于是又把风扇拆开重新做,这时候爸爸就有点不知所措了,将风筝改来改去,最后终于成了一个奇形怪状的风筝,我拿出很多纸将它们粘在一起,然后贴在风筝上,爸爸还帮我画了很多的小花在上面,经过一番折腾以后,终于完工了。
看着这个风筝,我怀疑的问:“能飞起来吗”?爸爸傻笑了一声说:“应该行吧”,我把它拿到草地上抛向空中,然后飞快的跑起来,飞起来了,爸爸大声喊着,我也十分激动,但一会儿就落下来了,虽然不能与其他的风筝比,但是它在我眼前是最完美的。突然一个小孩走过来说:“好奇怪的风筝呀,我能和你玩一会儿吗”?我和爸爸听了开心地笑了,并爽快的答应了。
这就是幸福,一个经过努力而得到的幸福。