这就是幸福作文800字
自从我懂事开始,常常会体味到一种美妙的感受,它就像温暖的阳光飘动在我的心间,就像清凉的风在我的心中穿行,这种感觉就叫幸福。
幸福是寒夜里的炉火,是妈妈精心熬制的一碗小米粥。
记得那是个雪天,因为厌烦妈妈的唠叨,我赌气到同学家玩了一下午,直到夜幕四合才踏上归途。路上积雪堆得很厚了,踩上去咯吱作响,冷风刀子般扎着我的脸,心里不由得感到无比落寞。近了,看到我的家了,桔色的灯光从窗户里透出来,告诉我那间小小的简陋房子里藏着多少温暖。我不由地推开门,走进里屋,屋里是一幅极其温馨的画面:炉火烧得正旺,炉膛都有些发红了。炉火前,爸爸在翻看一本杂志,妈妈在叠着刚晒干的衣服,那衣服隐隐散发着皂香。
“回来了?喝碗粥暖和暖和吧。”妈妈赶紧给我盛了一碗粥。我贪婪地连连喝了几口。真香,真温暖,以前可从没觉得粥有这么好喝。
旁边,爸爸抬起头,微笑地看着我,说不出的慈爱。
一时间,一股暖流涌向全身,所有的寒冷都烟消云散,所有的不快好像从来就没有存在过。我想,这就是幸福吧。
幸福是陪着姥姥一起散步。
又是一个周末,夕阳西斜,阳光扑打着金色的翅膀,在旷野间飞。阳光中,我扶着姥姥,缓缓走在田间小路上。真希望这小路突然变长,长到没有尽头。这样我就可以陪着姥姥一直走下去。
看着姥姥满意的笑容、白发上跳跃的阳光,思绪一下子被拉得很远很远……
小时候,妈妈工作忙,我是姥姥一手抱大的。小时候我身体不好,有哭夜的恶习,奶奶就整夜整夜抱着我,摇着我,轻轻哼着摇篮曲,轻柔淡软的旋律轻轻流溢……姥姥把健康给了我,如今她老了,背驼了,腿脚也不灵便了,并且频频为各种病灾所困扰。也许,生命就是这样的轮回过程吧,那么,爱是否也应当如此轮回?姥姥,我愿意学乌鸦反哺。现在我还小,但是我起码可以陪您散散步,让您远离孤独,尽享天伦。而对我来说,有一个白发苍苍的亲人可以陪伴,是一种怎样的幸福!
只要心中有爱,无论是寒夜还是黄昏,都会享受到无尽的幸福。