这就是幸福作文800字
我是一粒种子,一粒很不起眼的枣树种子。被主人购买后,想到今后将过着衣食无忧的日子,沐浴着阳光雨露,在主人的精心呵护下茁壮成长……想到这些,我感到很快乐,因为我认为幸福女神即将扣响我生命的大门。
可是没想到,在主人带着回家的途中,由于他的一时疏忽,车轮在石块上颠了一下,我竟然被甩了出去。
等我清醒过来,我发觉自己躺在一个狭小的石缝里,周围只有荒凉而坚硬的地面。我不奢望主人哪天发现我的兄弟姐妹中少了一个我,但是现在不要说幸福,就连最基本的生存都成了大问题。“不,我一定要活下去,一定要坚强地活下去!”我的脑海中萌生了这样的信念。这时,我努力尝试着把身体往石缝里钻,似乎感到可以吮吸到一些甘甜的水。感谢上天,给了我一线生的希望。我便坚持不懈地日夜吮吸,身体竟然渐渐地膨胀起来了。
一天清晨,我突然感受到了一丝和风的温馨,“啊!我开始长出了第一片小芽!”我心潮澎湃,庆幸自己总算活了下来,“一个新生命定会受到关注吧!”我想。“咦,姐姐快来看,这个石头缝里冒出了一株小芽!”一个小姑娘叫嚷着。“那是野草!”姐姐心不在焉地发出了一阵阵麻雀般诡异的笑声。“那他活得一定很不幸福吧,真可怜!”小姑娘惋惜地说。“天啊!我想大喊一声,为什么没人看得起我?”于是,我又坚定了一个信念:“我一定要靠自己的努力和拼搏,创造出属于自己的幸福!”
迎接我的是一个又一个的挑战和考验。狂风夹着豆大的雨点向我砸来,洪水淹没了我,我奋力挣扎着,飘摇但却顽强。炎炎烈日炙烤着我的身体,雾霾与尾气阴魂不散,我默默地承受着,安详而倔强。野兽家禽踩食着我,我咬紧土地,努力重新生长。
因为我知道,只有坚定自己的信念,最终才能换来枝繁叶茂的幸福!
如今,我已果实累累,绿油油的叶子上闪着晶莹剔透的露珠。有人说,这是我的眼泪。而只有我知道,这是上天因为我通过拼搏取得成功,颁发给我的勋章。
这难道不是幸福吗?
我流下了幸福之泪……