这就是幸福作文800字
幸福到底是什么,我不停的寻找答案。小妹妹手舞足蹈的说:"幸福嘛,当然是吃好多好吃的,还有和小伙伴们一起玩呗。"小学生说:"幸福当然是作业少一点,就不用整天埋在作业的苦海里爬不出来了。
"大人们认为,幸福就是不用为生活而苦恼,为钱财而奔波,安居乐业就是幸福。老人认为,幸福就是永远年轻。或许每个人幸福的定义都不同吧!可我的幸福到底在哪里呢?我走在寻找幸福的路上。我又来到了一位老人家,来看看这里有没有“幸福”。忽幸福到底是什么,我不停的寻找答案。小妹妹手舞足蹈的说:"幸福嘛,当然是吃好多好吃的,还有和小伙伴们一起玩呗。"小学生说:"幸福当然是作业少一点,就不用整天埋在作业的苦海里爬不出来了。"大人们认为,幸福就是不用为生活而苦恼然,从一辆银光闪闪的轿车里出来一个中年人,穿着笔挺的西装,闪亮的皮鞋,挺直了腰板,快步走入了那位老人家的屋子里。“爸!我来看你了!”那位老人应声而出。“大儿子,你来看爸了!”那位老人高兴地说了一句。“爸,我给你买了一件貂皮大衣,天气冷了,要多注意保暖。我还给你买了人参,补补身子,您体质差,切忌不要乱走动。还有……”那位儿子滔滔不绝的讲着,老人脸上显得很高兴。但老人的眼睛却望着门外,好像在盼望着什么。“爹!我来看你了。”又是一位中年人——他穿着一件绿色的军装,一双布鞋。最重要的是:他没有左手!——他是残疾人。
那位老人的眼光忽然柔和起来,说:“你们哥俩都来了,一家人团聚了,我就放心了。”说完,脸上的笑容才真正绽放。噢!幸福,原来就是一家人的团聚,一家人的重逢“幸福是什么?”幸福就是亲人对你的爱,对你的关心和照料。幸福就是一家人团聚幸福就是当别人饿着肚子的时候,我有包子吃,是幸福!当别人哆哆嗦嗦的时候,我有棉衣穿,是幸福!当别人在花季就去打工,我有学上,是幸福!幸福就是应该有的你有,而别人没有!幸福其实就在我们身边,只要我们会珍惜就行啦。