这就是幸福作文800字
幸福是什么?我认为,幸福就是与他为友。
在我眼里,他是我的偶像,虽然身高不及我,但是他的成绩就像他的体重那样超出我一大截。他时而调皮捣蛋,时而一本正经,让人猜不出他下一秒要做什么。他就是黄言韬。
7月30日上午十点半,我们两人仍在37度烈日下打着篮球。我的篮球打得不好,他没有嫌弃我,只是一直在旁边教我投篮的技巧:右手托球,左手扶球,当球在头顶最高端的时候用指尖拨出去。在实战中,他为了鼓励我,只在外线投他并不怎么擅长的三分球,而我待在三秒区里面练抛投。虽然他说自己三分球不好,但还是弹无虚发。我投了半天,只中了一球,而他早已得了二十分。我对投篮的技巧不太了解,但我从他投篮的专注程度,可看出他对篮球的热爱有多深。当我想要放弃时,他总是用慈父般的口吻告诉我:“小子,好好练,以后我带你打比赛。”
在班级,他是一块活宝。他总是不停地站起来发言,正确率无人能敌。他偶尔也会说出一些有趣的话,让班级学习氛围变得轻松起来。他的体育成绩也是数一数二的。虽然他是一个小胖子,但他在跑步上领先全班。尤其是100米,在运动会上,他竟然拿到了全年段第三。我们都很诧异,体重明明是累赘,但他这个一百三十斤的人怎么跑得像一百斤的人一样呢?想不通之时,我想通了一点,我这个有着运动员身材的人该向他学习了,该多运动了!
他最特别的地方,就是他晚自习的稳重了。每到晚自习,他总是收起他原来的活宝特性,摆出一副严肃的神情,专注的做作业,不管是什么大事小事,他都不管不顾。别人在玩时,他在做作业;别人在赶作业时,他却说:“作业什么的,我早就做完了。”每次听到这里,我总是自叹不如,默默地啃着自己的作业。
这就是我眼中的黄言韬,他的点点滴滴大家都有目共睹。他看上去一直在玩,实际上是在努力学习;他看上去傻傻呆呆,其实他的智商比很多人都高。俗话说大智若愚嘛。他在我眼里就是一个男神,是我们班上最闪耀的明星。
能和黄言韬成为好朋友,真的好幸福!我想,我要抓紧时间赶上他,与他共同进步,一起成长。