这就是幸福作文800字
一道霜白的闪电随着划破天际的惊雷声照亮了晦暗的房间,淅淅沥沥的雨点如童话沙石滚落般随之应声而下,毫无保留地打在窗外的地面上;本就沉闷的空气显得更加笨重了。
这是一个多雨的夏天,几乎整个暑假都是阴暗而潮湿的——我正坐在房间里唯一的椅子上,面对着已伴我多年的那套架子鼓。豆大的汗珠不断地从脸颊上滚落,紧握鼓棒的双手却仿佛已无力挥舞,只是若有所思地望着窗外……
回想起多年前学鼓的原因,全是因为母亲的一句话——“能随心所欲的演奏乐器是多么幸福的一件事啊!”但事实却与理想截然相反:无休止的练习,枯燥的鼓点,以及需要熟记的数不清的乐段……真可谓是“台上一分钟,台下十年功”!而今年暑假则是我十级考试的第一次机会,也许也是最后一次。日渐加重的学业、越来越多的家庭作业与父母对我多年的期望,仿佛都如同这雷雨一般打在我的身上,使我不得不整日把自己关在这只有鼓陪伴着我的房间里,“幸福”似乎也变得遥不可及。
纷乱的鼓点夹杂着纷乱的汗水,和着窗外纷乱的雨声,一同奏响了一曲长达半个暑假的奋斗乐章。刻苦练习的日子仿佛转瞬即逝。考级的日子近在眼前……
一手握着一被我的手磨亮的鼓棒,一手握着那早就熟记于心的曲谱,我毅然走进了考场。没有多余的问候,没有繁冗的流程,一等我摆好谱架,考官的手便已放在了乐曲的播放键上。“一、二、三、四……”随着人声节拍器的预备节一结束,我的双手就不自主的快速飞舞起来,密集的鼓点在那一瞬间便盖住了窗外的惊雷。四肢仿佛从未如此灵活,与鼓面的撞击声仿佛从未如此有力。我的双眼一动不动的盯着乐谱,心却飘回到了家中那间阴暗的练习房。这一个月的练习是多么的漫长,漫长到我甚至都忘却了如此渴求的通过考级的初衷;但此时它又是如此的短暂,短暂到这仅有短短五分钟的考级后便烟消云散……
我缓步走出了考场,天空不知何时放了晴,露出了久违的湛蓝的微笑。一缕温和的阳光缓缓照在了我的十级考级证书上,“优秀”两个大红字显得异常耀眼。
也许这就是我所为之奋斗的幸福吧!我也回敬给了暖阳一个发自内心的微笑。