初二仰望大树作文700字
抬起头来仰望大树的时候,你会看见不一样的风景。有时可以透过树枝看蓝天和白云在树梢间轻轻地飘过,是那样的恬静;有时阳光会从繁密的枝叶中折射下来,在地面形成斑驳的影子;有时抬起头来,你看见的是那粗壮的枝干和蔚蓝的天空。
有多少人在赞叹树的高大,可又有多少人知道当它还是棵小树的时候所经历的挫折;常常有许多人在大树下乘凉,可有多少人为大树提供过养料;贪心的商人对大树刀斫斧砍,顽皮的孩子折断了树枝,可大树却一如既往地为人们送去一片片荫凉,送去甘甜的果实,净化着污浊的空气,默默地做着这一切,不要求有任何回报。
每次抬起头仰望大树,我就会对它产生一种莫名的敬畏,感慨它如此的高大,它见证了历史的繁华和衰败,一轮一轮的年轮是时间的证人,繁华粗壮的枝叶是挫折和困难给予它最美的礼物。
其实,死是生的另一种开始。一片片叶子凋落,另一片叶子长出,周而复始,从不间断地循坏,生成为死的另一种结束。死去的叶子融入大地,为大地和树木送去成长的另一片养料。
如今,乡间的小路边,城市的街道旁都不乏大树的身影,却很少有人去停下脚步,驻足仰望。树显得如此的普通平凡,可是它却依旧向着阳光努力地生长,努力地成为一棵参天大树,从不畏惧狂风暴雨,勇敢地面对风吹雨打。
树的勇敢和奉献,树平凡而又伟大,它的一切值得我们学习和感谢。它就像我们生活中的一群人,默默无闻,平凡着却又伟大着,普通却又别样。
当抬头仰望大树时,不禁让人敬畏,感到它离我好近,又离我好远,只能默默地仰望。