为自己点赞的作文700字记叙文
刘翔百米跨栏获得世界冠军,打破记录,我为他点赞;屠呦呦成功提取青蒿素,挽救疟疾病人,我为她点赞;中国女排获得五连冠,为国争光,我为她们点赞……但是今天,我要为自己点赞。
柳老师宣布这个星期五进行班干部竞选,听到这个消息,我心里既高兴又犹豫,高兴是因为我有机会再次竞选班干部,这也有可能是我小学生涯中最后一次竞选。犹豫是因为我怕自己发挥失常,竞选不上,可能是我想竞选班干部的劲头战胜了害怕,我最终决定去竞选。
回到家后,我快速写完作业,在脑子思索了好一会儿,才提笔写我的演讲稿,写每一个词语、每一个句子时,我都仔细斟酌,反复修改,生怕写错了。
终于,到了竞选的那一天,老师宣布开始的时候,第一个同学从容地走上讲台,开始了他的演讲,他讲得慷慨激昂,同学们都目不转睛地看着他。讲完了,台下响起了热烈的掌声,我原本紧张的心情,更加忐忑不安了,我感觉手上都渗出了细密的汗珠,别的同学在讲时,我一个字都没听进去,只顾着背我的演讲稿。
突然,我听见老师叫到了我的名字,我慢慢走上台,在讲台旁愣了两三秒,同学们似乎也看出了我紧张的心情,不约而同地鼓起掌,给我鼓励。我轻轻深吸了几口气,开始了演讲,刚刚开始我还有点羞涩,可是讲着讲着开始流利,甚至还声情并茂,我看见一双双眼睛注视着我,大约过了一两分钟,我的演讲结束了,我向同学们深深鞠了一躬,从容地走下了台。
老师宣布竞选结果,我如愿以偿地当上了自己心目中的职位。在接下来的日子里,我尽职尽责,做好自己的本职工作。
我为自己点个赞,不仅因为这如宝石般晶亮的胜利,更在于自己坚毅的努力,使自己得到锻炼;我为自己点赞,不仅在于香甜的结果,更在于浸满汗水的过程……我为自己点赞。