为自己点赞的作文700字记叙文
等待着,等待着,十月来了,期中考的脚步近了。
几个星期前的月考,我考得一败涂地。不解、惊奇、质疑、蔑视……。纷至沓来。天空灰蒙蒙的,微微下着雨。我拎着鲜红的成绩单像霜打的茄子似的耷拉着脑袋,心里难过极了。我端端正正正地坐在座位上,皱着眉头,手紧握着笔,汗水一滴一滴地从额头上滴下来,渗进了我的嘴里,更使我脑子里一阵眩晕。我打起精神,心想:这次考试我一定要全力以赴,可是考得怎样,又是另一回事了。如果我努力了,那我就应该为自己点赞!
我在考场上时而握笔沉思,时而挥洒笔墨。一张雪白的答题卡上,被我密密麻麻地写满了字。每当我完成了一份考卷,我都在内心默默地为自己点赞。我以这样的节奏,成功度过了五场考试,完成了中学时代的第二场修行。
接下来的几天,我都是在浑浑噩噩中度过的。听着同学们讨论答案时欢呼的声音,我会觉得分外刺耳;看着讲台上一沓沓厚厚的练习卷,我会感到十分痛苦。那段时间,我对自己完全失去了信心。时间就像一盅苦口的中药,不急不缓地治疗着我内心的痛苦。过了几天,班主任抱着一大堆散乱的试卷走上讲台,推了推鼻梁上的眼镜,慈祥地说:“同学们,今天我们公布这次期中考的成绩。”
老师拿起试卷,大声朗读着考试前十名同学的名字。我满怀希望地竖起耳朵听,却没有听得到我的名字。我的希望落空了。
老师微笑着翻了翻试卷,脸色却由晴转阴,厉声说:“这次考试大多数同学都得不错,但有几位同学却出现了严重退步!”说罢,讲台下开始窃窃私语起来,我满脸都被汗水浸湿了。
无意间,我听到了自己的名字。“卢同学这次进步很大,一下子进步了十三名,虽然他的排名只是十五位,但他的进步是值得所有人学习的。”台下传来了热烈的掌声,我终于露出了笑容。
不历经风雨,怎能见彩虹。学习和生活总是充满了挫折,只有克服了挫折才能收获成功的果实。而克服挫折的方法就是在内心为自己努力而点赞,告诉自己:我能行!我要为自己点赞!