为自己点赞的作文700字记叙文
小时候,因为别人的一句夸奖的话而高兴得手舞足蹈,因为别人的一句批评而心灰意冷,爸爸跟我说,不要让别人的话来带动你的情绪,这句话可以来说是对我最重要的一句话。
我常常因为考试考不好,而对自己无信心,常常扪心自问,“金则鸣,你为何不如别人!”但是,我觉得我也有优点,我曾经跟同学一起跳舞,得了全校第一名,英语考试经常第一名,所以有时想:我也应该为自己点赞。
我觉得我要给自己点赞,因为,有一次语文考试,听隔壁二班的同学说这次语文考试有点难度,我便有些紧张起来,手掌渐渐“流汗”,眉头皱得像个八字形,人微微的颤抖着,“叮铃铃,叮铃铃”,这魔鬼般的叫声让我十分难受。试卷发下来了,全班同学都紧张的眉头紧皱,四周安静的连落叶落地的声音都听得到,试卷折叠声,笔在不停的发出“沙沙沙”的声音,象战鼓般敲打在我心中……我拿着笔好像在与命运的决战,命运现在在我手中,我很认真很细心地做着,时间如流水般的飞逝。下课铃响了,欢快的音乐响了,我感叹道:“啊!终于结束了!”
几天后,听说要发卷子了,我整个人都变了状态,天气似乎也明白我的心情,倾盆大雨从天空中落下,放出令人讨厌的声响。第四节是语文课,我的内心是拒绝的,哇!完蛋了!完蛋了!沉重的感觉在头顶盘旋。上课铃似魔鬼的嘲笑。老师走了进来,脸上愁眉苦脸的,好想吃苦瓜似的。老师把一张又一张的试卷发下来了,拿到试卷的同学无不是愁眉苦脸的,垂头丧气的,我紧张的空气都停止了一样,时间好像也停止了一样。突然,我的试卷发到了我的手里——99分,我高兴的一蹦三尺高,那时,我真的觉得自己太棒了,我真的要为自己点赞啊!
是啊,点赞别人,或许出于真心,或许出于假意。而点赞自己不仅是真心真意,更是自我激励,为下一个点赞,为下下一个、人生漫长道路上无以计数个自己点赞,以更强的信心和动力!