为自己点赞的作文700字记叙文
点赞一词自出现以来就火变了大江南北,为各种鸡毛蒜皮各种点赞,闹出的笑话也不少,它不仅是在传播正能量,也是一种互相鼓励的方式。但我们总是为他人点赞,却为什么从未想过为自己而点赞。
为自己点赞,是一种人生态度。这并不是自以为是。可能很多同学都会对为自己点赞不以为然,其实你们都错了,为自己点赞是一种鼓励、激励自己的方式。你成功了,要为自己点赞,因为自己的努力没有白费;你失败了,更要为自己点赞,要为自己的努力点赞,要为自己的付出点赞,更因为自己的失败点赞!
面对严格的考试时,也许大家都会紧张,会害怕,会害怕。可是这些又有什么用呢?有一句老话:拜来拜去,先拜自己。想取得好成绩,就算你拜谁也无济于事,要拜,就要拜自己,你不仅需要有充分的准备,还需要为自己点赞。
人生中难免会有一些挫折,在遇到挫折时,首先想到的不应该是退却、逃避,而是勇往直前、战胜挫折。只有这样,才值得为自己点赞。
也灵活,三窜两窜,退到球飞向的地方,接着拍子用力向下一压,我大感不妙,是杀球,而且是反手!这让我不知如何是好,只得让对方领先一分。
接下来,我又连续输了几个球,比分成了8:2。我显得有些着急,熊熊烈火不断在心中燃烧:退赛吗?那努力就白费了,连这点困难都熬不过,岂能成就大事?我下定决心,再拼一拼。
对手看我心不在焉,就蠢蠢欲动,一副志在必得的模样,对手毛猴似的在场地上左蹦右跳,企图分散我的注意力,然后退到后场发球。我大步流星奔向前方,突发奇想:不如来个放网,给她个下马威。我将球拍也一提,只见球跳跃着,飞向网后,对手猝不及防,丈二和尚-摸不着头脑。我扳回比分,喜悦如潮水般占满我的心头。
先后对手又打了三个杀球,打得我狼狈不堪,甘拜下风,11:4对手赢了比赛。
我为自己点赞,我为迎难而上,不屈不挠的精神点赞!失败是成功之母,坚持就会成功。