为自己点赞的作文700字记叙文
“其实我有的时候还蛮不错的。”
记得以前,我写的作文用纸不上三页,也懒得打电子搞,甚至不打草稿。而且还害怕、讨厌写作文,总是草草了事,应付差事。现在,已经变了情况,作文基本上在星期日之前就写好了,在手机上修改过后把电子稿发给潘老师,然后抄写在作文本上。看着自己的文章刊登在报纸上、手机电视台上、书刊上时,我真切地感受到成功的滋味和回报的喜悦,我感觉自己的努力没有白费,我自豪地在手机上给自己的作文点了一个赞,心里面默默地对自己说:“其实我有的时候还蛮不错的。”
一天晚上,我在整理房间,翻到了我以前的旧作业本,我“怀旧”地翻看它们,却一下没了感情的波动,因为那本子上的字好像是另一个人写的,与我的字体不一样,一会儿大一会儿小,一开始整整齐齐,到后面就歪歪扭扭,看着真不舒服。现在的字迹,写得好多了。上个学期练字时有点“龙飞凤舞”,急于写好却歪七扭八,不堪入目,总是不知道要日积月累才能起到效果,否则都无济于事。这学期我渐渐地悟出了写字的奥秘,就是长期的练,熟能生巧,才能水到成渠。通过实践,我的字有了很大的改观。我练字的态度越来越好了,字也随之有形有体,大为改观。我在日记本上记了一行字:“其实我有时候还蛮不错的。”
“欲穷千里目,更上一层楼。” “红豆生南国,春来发几枝?”……中国的古诗词文化博大精深,最近我也开始主动去欣赏诗词之美。原本我特别不理解古诗,我就老在想:背这么多诗有什么用?只是因为考试要考的吗?平时生活又用不到这些文绉绉的东西。后来背的多了,我也在想这些诗的确有独特的魅力,细细去品味,感受其中的内涵,值得被后人传承和赞颂。合上唐诗宋词,背上一首“相思”,体会其中蕴含的情感,我更加喜欢诗了,我对自己说:“其实我有时候还蛮不错的。”
为别人点赞,也为自己点赞。