为自己点赞的作文700字记叙文
那是一个暑假的下午,我极其不愉快的与一道数学题做着斗争,它似乎很不给我面子,我研究了半个小时也没算出来,于是我就气不打一处来。“啪”地一声把笔摔在一摞草稿纸上。看着密密麻麻的竖式心烦得很,于是准备出去走走。
我原本还想好好感受阳光的洗礼,可是太阳公公也不给我面子,躲进了云层里。我抬头仰望,天空被乌云覆盖着,感觉好像有一大片一大片的云向下压过来,是那样的昏暗,风从树叶之间穿过,道上的行人快步地走着。“暑假还布置这么难的题,真不知道老师是怎么想的。”思路枯竭的我,脑袋里不断冒出抱怨。“不做了,不就是一道题嘛。”这么想着,我倒觉得轻松了。我不知不觉地走到树下,看着大树摇曳着,忽然发现脚底有东西,朝下望去,那是正在搬家的蚂蚁,其中有一只引起了我的注意,它正在奋力地挪动一个体积大于它的米粒。我蹲下来,饶有兴趣地观看着。
只见小蚂蚁用小黑点一般的头顶住米粒,两只前脚死死抱住米粒的一角,纤细的后脚用力蹬住地面,中间的两只脚飞速地扒拉着。米粒似乎动了一下,接着就像黏在了地面上,纹丝不动。这边不行,到另一边。小蚂蚁爬上米粒,来到另一边,使出浑身解数,可米粒依旧“岿然不动”。无奈的小蚂蚁又一次改变方向,朝着目标再次发力……不知是它的坚韧与执着感动了上苍,还是这小生灵突然有了强大力量,一阵微风吹来,饭团奇迹般向前挪动了起来……
我看的目瞪口呆,一只小蚂蚁面对一个米粒,一直坚持不懈的努力着,那么我比小蚂蚁要强大的那么多,面对一道题,我可以轻言放弃么。“不。”我喊了出来。
这时,雨滴从天空中坠下,天空变得明亮些,我跑回家里,对着那道数学题发起了第二次进攻,转换了思路,我突然茅塞顿开,做出来了。“呼——幸亏我没放弃。”我咧开了嘴角高兴地笑着。
我好想为自己点个赞,为自己的坚持点个赞。