为自己点赞的作文700字记叙文
10月的一个下午,我闭上了眼,双脚不停轮换,强风拂过我的面颊,让人感到毛孔颤粟,我就这样冲过终点线……
那时学校正准备举办秋季运动会,老师发了一个报名表让体育委员登记,我看着那表,也不知哪里来的勇气,竟然报了1000米。刚报完我就后悔了,那可是1000米啊,如果以我们学校的跑道来记算的话,需要跑3圈加一个直道,想想都觉得累啊。
如果你想尝试长跑,那你就必须具备极强的耐力和体力,是对心理和生理的莫大考验。
之后就是准备和训练了,每天下课后就是最好的训练时间,我和同学在跑道上一圈 一圈地跑着。一开始我才跑两圈便像泄了气的皮球似的,再也迈不动我的腿了。同学的鼓励给了我很多前进的动力,他们每次都陪我一起,帮我记成绩,教我如何有技巧地跑。所以,我不能辜负他们对我的期望。就在我逐渐增加的里程和逐渐增快的步频中我发现,漫长的1000米就好像在攀登一座高山,不管你的前面有多少人在看你,你的注意力只在一个地方——终点线,你的内心也只有一个念头,就是冲过终点拿到第一。
比赛来临,我站在起跑线前,半躬着身子,握紧拳头;环顾身边的人,每个人都皱紧眉头,没有人不想赢。枪声响起之后我迅速跑出,争取抢到第一道,在开头冲刺之后,我抬起头,发现有人跑到我的前面,但我并不担心。炽热的阳光、黏腻的汗水、此起彼伏的加油声和咚咚响的心跳声,还有我奋力向前的步伐,这一切都在我的喘息中逐渐清晰。一圈、两圈、300米、600米……在我的右脚跨过终点线时,我狂跳的心终于渐渐平稳。我的身体虽然很虚弱,但我的内心十分满足,因为我已拼尽全力。
仰头灌下一大瓶矿泉水,我抹了一把头上的汗,静静地凝视着跑道,想起了那个努力奔跑的我,就忍不住为自己点赞。