儿时的我害怕打雷,总感觉打雷的时候有“怪兽”来抓小孩。特别是下雨的夜晚,我更加恐惧,早早上床钻进被窝,把自己裹得严严实实,生怕自己被怪兽抓走。
“XX,快出了,被窝里太热了。”有个温柔的声音响起,如一股清泉直入心底。我慢慢地掀开被窝,只见姥姥正站在窗前,满眼的慈祥和善。这时,窗外又划过一道闪电,紧接着就是一声响雷,“我害怕……”我赶紧捂上了耳朵,“怪兽来了!”姥姥轻轻地拿开我的手,把我搂在怀里:“哪有怪兽啊,不要吓唬自己了。别怕,有姥姥在!”
对于姥姥的话,我半信半疑,眼泪大颗大颗地往下掉,身子不停地“筛糠”。姥姥见状,把自己的大手捂在我的耳朵上,我感到一种痒痒的暖意,渐渐安下心来。虽然,窗外依然电闪雷鸣,但我心里的恐惧少了很多。渐渐地,困意袭来,我安然入睡。
后来,每次遇到雷雨天,姥姥都会来陪着我,对我说“别怕,有姥姥在”,直到入睡。本来身体就不好的姥姥越发的不堪重负。
四年前的一个下雨天,姥姥去世了。我不敢相信玻璃棺下躺着的是亲爱的姥姥。夜晚来临,我知道没有人再用她的大手捂住我的耳朵对我说“别怕,有姥姥在”了。妈妈告诉我,我不能让姥姥不放心地离去。于是,我开始勇敢地一个人抵御雨夜。
姥姥,您的离去是为了让我学会坚强吗?我不止一次地流泪问自己。
岁月如梭,我已经中学毕业了,长成大姑娘了。我早已不再害怕雷雨交加的夜晚,但是耳畔那慈爱的声音再也听不到了……
人生之路并不总是一帆风顺,遭遇风雨的时候,我的心田还是会有一个声音告诉我:“别怕,有姥姥在。”
我知道,姥姥从未远离。