森林防火作文600字:一刹那的错误
不,真相往往不只在于表面,因为表面往往是伪装出来的一种假象,事实必须要深入研究。
这一天,一位旅客来到大森林。那里的景色很美,不时还会有几只可爱的小松鼠钻出来,“吱吱”叫了几下。蔚蓝的天空有几只美丽的小鸟一边欢快地飞来飞去,一边唱着美妙的歌曲,让人听得入迷。这位旅客似乎很喜欢这儿,一直到深夜才恋恋不舍地离去。就在临走时,他拿出一支烟来,用打火机轻轻点燃,吹了几口便把还在燃烧的香烟头随手扔了下去。这一个随手动作,也许是无知,也许是没在意。总之,他并没有发现自己的一个举动带来的危害,只是慢慢地照常走回家了。在第二天,当第一搂阳光照向大森林时,这里早已一片荒废,原本的一片翠绿化为无限黑暗,大树只剩下一点树根的踪迹,而地上也躺满了多少无辜的生命,让人看了十分痛惜。想一想,回忆昨天,他们是多么无忧无虑啊!最后,警方找到了肇事者,调查其原因竟是这一个不起眼的烟头。知道后他沉默着后悔不及……
这种事情现在虽已广泛教育,但一刹那的错误还在发生。“森林消防,人人有责。”我希望大家都能遵守规则,在平时就有森林消防意识,让这类事不再重演!