描写妈妈的作文800字
不跟你说你也许不知道,我的妈妈样样都好,她对工作敬业、认真,对我和爸爸照顾得无微不至,可就是有一点我不理解:平时对别人很大方的妈妈,有时对我怎么还“抠”起来了。
一次,我在洗手,由于高兴,我一下把水龙头开急了,大大的水流“哗”一声涌出。我还没来得及洗手,就听见妈妈在厅里大声喊道:“你又在干嘛?每次洗手都把水开得那么大,知不知道你有多浪费水。你知道水来得不容易吗?我们现在饮用的水,都是从长白山挖地道才引过来的,这长白山的水,你就这么白白浪费掉?”“哎,又在给我讲这些大道理了,我把水流关小点就行了,手洗得慢,更浪费时间。”我回答道。
还有一次美术作业,老师让我们画自己的梦想。我想的很好,但一落实到纸上,却画得乱七八糟的。因为画不好,我连续撕了5张纸,当时,我还以为妈妈不知道,我又要撕下一张时,不知道妈妈从哪冒出来了,大声对我说:“你知道吗?纸是树做的,你就这么浪费?都像你这么画画,树早就被砍光了。没有树木,我们怎样继续生活?”害得我红着脸用这张纸把这幅画画完了。
又有一次,我吃饭剩饭了。实际上,我当时已经饱了,吃不进去了。我正要计划剩饭“扔”在哪时,这时我发现妈妈正用她那双眼睛瞪着我,而且她那200分的高分贝又开始了:“什么?你又要剩饭,还想扔吗?你知道一碗饭需要农民少多次劳动吗?粒粒皆辛苦呀。”“我知道”我的声音特别小。我故意找理由说:“你能借我个大勺子吗?”“不行,这么大还用勺子吃饭,就用筷子吃,一粒也别浪费,桌上掉这几粒全部吃干净。”妈妈严厉地说。我无奈的低下了头,一口一口地把饭全部吃光。
妈妈呀,你是不是对我太抠了呀!其实我知道:水开大点、撕几张纸、不用勺子吃饭,这都是你让我养成一个好习惯,也让我从小学会节俭做事。实际上,你这个“小抠妈妈”让我懂得了什么是对错,什么才是珍惜。