我喜欢梅花,因为它不怕冷不怕难,最冷的时刻越来越亮。枝头盛开,苦涩而芬芳,散发出阵阵清香。梅花的性格和精神值得学习。古往今来,许多学者都被梅花的独特精神所折服,并写下了咏梅赞美梅花的诗。
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。剑最终从一片钢变成了一把剑,在沙石上一遍又一遍的磨砺,显示出自己的价值。梅花终于经历了磨难,在寒冷的时刻绽放,成为人们最好的榜样。在我们的学习道路上,我们尤其需要这种顽强的精神。
学习英语是一件非常无聊的事情,这让我很头疼。我真的不想学,但是我没有理由放弃。学习是一回事,学好,学好又是另一回事。不是一朝一夕能学会的。只有每天坚持学习,才能学好。学习英语尤其如此。有一次我非常害怕学习英语,看着从二十六个字母演变而来的单词,我必须能够读、写、背、造句和写短语。想起来好难。然而,当我意识到学习一门语言对我来说有多重要时,我还害怕吗?玩电子游戏少20分钟就能背五个字。如果我少踢足球,我可以背一句话;少看电视,可以多听几遍录音。虽然付出的不多,但是时间长了还是能够掌握语言的。比起梅花环境,我真的开心多了。所以,我需要学习它不屈不挠的精神,让我学得越来越好,越走越远,最终取得好成绩。
冬天来了,我仿佛又闻到了梅花特有的香味。