梅花香自苦寒来,小小的花瓣,细而有劲的枝条,淡淡的粉白,缠绕在周身的花香。那是一种在冬天才傲然开放的 “宝剑锋从磨砺出”,梅花香自苦寒来,小小的花瓣,细而有劲的枝条,淡淡的粉白,缠绕在周身的花香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种雪花压不倒的花。是的它就是梅花。
而此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的叹息声中,梅花出现了,就在这漫天飞舞的风雪中傲然挺立着,她那高而细的枝干,丝毫收不到风雪的影响。傲雪凌霜。在风雪的吹打…。你看在哪风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,难道在那漫无边际的白雪中你,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?难道你不曾想到她与红军战士们坚强不屈的精神有多少相似吗?难道你就没有想过吗?这就可能是中国人为什么喜欢梅花的原因,坚强不屈。在那么寒冷的冬天,连人们都懒的出门逛一逛,而梅花却是毅然的挺立在风雪中,这就是我们所要学的梅花精神,就如我们以前学过的课文《梅花魂》体现了远在异国他乡的老人对梅花的无限喜爱和对梅花精神品质的无限爱慕之情。
人们赞美荷花是因为它的出淤泥而不染。人们赞美牡丹是因为它的优雅富贵,而我却赞美梅花,是因为它的那种坚强不屈,傲雪风霜的精神,同时也象征了那些困难面前不低头,越挫越勇的我们!