秋天过去了,寒冷的冬天来了。呼呼的北风缠绕着我的耳朵,寒风刺骨,让我感到一阵寒意。
在学校的一个角落里,我发现了盛开的冷艳和芬芳的梅花。粉色外套衬托出华丽的外观,每一件都傲然挺立。我小心翼翼的问,芬芳的梅花香拖着我。我仔细一想:“梅花怎么能在寒冷的冬天开花呢?”还是开得那么英姿飒爽。“是啊,她怎么能在最艰难的季节绽放自己美丽的容颜活下来呢?是不是风越欺雪,她开得越有冲劲越优雅?真是“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。一阵冷风吹来,梅花摇摇结霜,继续绽放。
普通的花只在温暖的春天和炎热的夏天开放。比如夏天荷花开。虽然她生长在黑暗肮脏的土壤下,但她仍然可以保持纯洁。她高贵,坚强,像梅花一样娇嫩。但她就是生活在这样的环境里,远不如梅花。
梅花总是不同于其他的花,但它们选择在寒冷的冬天绽放她艳丽的容颜。也正是这样,他明白了艰辛是怎么来的。她从来不会因为脾气倔而低头合头。就是这首诗,“没有彻骨的寒冷,梅花香”。
放学后,我打破砂锅问:“妈妈,为什么冬天会开这么漂亮的梅花?”
“因为梅花,她最有性格,最有骨气,最有灵魂。她在寒冷的冬天绽放他的美丽,不像其他的花朵;她贞洁坚强,从不低头。他在寒冷的冬天开放,无论环境多么恶劣危险,她都能绽放。我希望你像梅花一样。环境越差越危险,你也不会低头。”妈妈说。
母亲的话深深印在我心里。