一年四季都有很多美丽的花。春天,鲜艳的桃花开了笑容的夏天,荷花像少女一样翩翩起舞的秋天,桂花像天上的星星一样嘴里吐香,最吸引我的是冬天的梅花。
梅花色彩鲜艳,散发着淡淡的香味,一直是文人墨客称赞的对象。她和其他花不同,在寒风凛冽的冬天自己开花,在百花凋零的季节像火焰一样傲慢的风雪中,诗人王安石曾经这样称赞梅花:“墙角数梅,临寒独自开花,知道不是雪,有暗香。”
下午,来到住宅区的公园,高兴地发现花坛上的红梅开得很漂亮。这是仙女洒在人类的宝石吗?仙女穿着冬天的花衣吗?我忍不住停下来欣赏。梅的根部和主干部比枝条粗糙、粗壮得多,枝条上没有叶子,只有一根枝条向不同的方向伸长/伸长。梅花长在树枝上,有的完全开放,有的三堆,有的五堆,尽情地向人们展示她们美丽的脸和妖艳的姿态,有的长在树枝的最上面,有的优雅地吐出香味,有的像害羞的女孩,有的像苞片一样。
微风吹来,三四朵梅花旋转,跳舞落下,我弯腰从地上捡起放在手心上,柔软的花瓣像舞者的裙子,中间白白细的花丝支撑着黄色的小球,我不由得摸了摸,柔软的小球变成了小粉粒”
知道欣赏的不仅仅是我,还有嗡嗡的蜜蜂群。他们围着梅花跳了八字舞,还在花蕊上采蜜。
梅花给寒冬带来无限生机,点缀着我们的生活。我爱你,梅花!