“梅花香自苦寒来。”这一句诗说明了梅花是在冬天开的,越是寒冷,她就越显得有生命力。
梅花与别的花不同,别的花一般是在春天开的,而梅花呢?却是在冬天开的,她不像别的花那样,需要温暖的阳光、甘甜的露水、优美的环境,即使你去给她,她也只是拒绝,去迎接那寒冷的风雪,他把冰冷的雪花化为甘甜的露水;把大风化为温暖的雪花,在这恶劣的环境中生存了下去
春天时,她却败落了,而别的花却开了,它们大口大口吸收着自然的灵气,努力生长着,开出了一朵朵小花。它们在不断的炫耀着自己:瞧,我多美丽!其实她还不知道,只有在环境恶劣的环境中生存下去的花,那才叫美丽,那才叫本事,虽然梅花不如有的花漂亮,但外表不重要,重要的是坚强,能够在风雪下生存下去的花,才是真正美丽无比的奇葩!
在生活中,在以前,有许许多多的像梅花一样的人,它们坚贞不屈,是世界中一朵美丽的奇葩!这也是我们要学习的榜样,做一个有着梅花精神的人,越是环境恶劣,就越显得有精神,越是困难大,就越有上进心,把困难转化为力量在这大地上努力生长生存下去,拼搏下去,等到春天来时,就默默退在一旁,让别人在这天地之间快乐的生存下去,虽然吃了亏,但也要高兴,因为这锻炼了自己,使自己更加坚强,更加勇敢,想到这,自己也就不必伤心难过了。
梅花,她永远是美丽坚强的花!