小学生优秀作文:心的力量
我并没有去注视那刺眼的金黄色光芒,而是被另一个没有人会注意的画面深深地触动着,心也被牵了起来。一株孱弱的小草被一块比它身体大几百倍的石头压着。小草不屈的高昂着头,拱着细小枯黄的身躯对抗着大石的欺压。那画面仿佛在讲述着一个从未有人关注的故事。
一粒身上黏了糖浆的小草籽,被外出觅食的小蚂蚁当成宝贝抬到了岩石底下的洞穴里。一场突如其来的大雨灌进洞穴,蚂蚁们来不及携带细软只身逃命。小草籽被泡在了雨水里。身上沾的糖浆也被冲洗干净了,它现在就是一粒毫不起眼的小草籽。
雨停了,松软的泥土无力承受身上巨石的重压,洞穴被挤压成了一张薄饼。小草籽被夹在中间,骨头都快被压碎了。
本能的求生欲望使它拼尽全力往外爬。被雨水浸泡过的身子酸麻胀痛,不知什么时候身上还长出了两条细细的小腿。小草籽对于逃出洞穴重见天日有了更大的信心。
过了两天,小草籽头上长出一根嫩黄色的小芽,它像狗刨似的一点点往外爬,但大石头实在太重了,它的腿挪动不了半步。
每天,我都会来看它,但,我也只能蹲在大石头前,眼巴巴地看着,帮不上任何的忙。如今的小草籽已经从一粒椭圆的小芝麻变成了一个瘦弱的少女。狂风卷着地上的沙石,小草紧紧的伏在地上,暴雨冲刷着泥土,小草紧紧的抓住身边的石块,尽管锋利的石块把它身上割得鲜血淋淋,但它相信,自己一定能走出洞穴。不管天气有多么恶劣,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。那个坚定的信念仿佛已经在它心中牢牢地扎上了根。
由于忙于学习,我有一段时间没来看望这株小草。两个月后,当我再次走到那块令我牵肠挂肚的岩石前,我并没有看见那株压在巨石下的小草。正当我在心里为那株小草惋惜时,只见石块旁坚强地挺立着一株身子有些歪的长大的花朵。绽开的花瓣虽然谈不上艳丽,却香气扑鼻。寻着它的茎,我才发现,那不正是之前那株小草吗?我的眼睛顿时湿润了。
是什么样的力量驱使着它战胜几乎不可能战胜的困难,走出洞穴,朝天怒放?一个有力的声音撞击着我的耳膜,驱使着它内心的是两个字——坚持。