玄武岩的自述作文800字
我今天在这给大家唠嗑,自然不会谈什么“矿物积淀”啦,“基性火山岩”啦之类的,我在这只是想借作者之笔给大家讲讲我的故事:
我睁开了双眼,迎接我的不是美好的世界,只是一片炼狱般的岩浆池,以及无数的兄弟,从此时开始,我叫火山岩,一切岩石的基础,在我面前有无数条光明的大道,直到那之后……
那一池岩浆毫无预兆地剧烈波动起来,不知是因为岩浆本来就一直冒泡,还是因为真的太唐突。不管别的,当时我是一脸惊慌,奋力挣扎,但再怎样努力都只是徒劳。炽热的岩浆把我吞噬,裹挟着我来到空中,又狠狠落下。我从岩浆中抬起头来,只见天上的浓厚的乌云与从火山中飘出的灰烟搅在一起,其间有不断的雷声夹杂着胳膊粗的闪电劈下,而火山也在“哧哧”流着岩浆。此等场景,不知应该用“壮丽”还是“恐怖”来形容。
我现在在大地上!吸了一口夹杂着硫磺味与火山灰的空气,却是如此的纯美,是我平生见过最美的景色。
一段时间过后,我已看倦了大地的景色,而我的身体也开始有了细微的变化……
在看到身旁的兄弟身上多出了许多小洞时,我似乎知道了自己的命运。果不其然,我的身体也出现了很多孔洞,以及六边形的结理,据你们人类说,这是在玄武岩熔岩流中起的正常变化。
我只关注我的身体,对身边的恐龙、长毛象从来也只是一掠而过,以至于当我被人类科学家捡起时,才知道惊慌,大概这是石头的天性吧。
在实验室里,我知道了我——玄武岩的身份:地球洋壳和月球月海的最主要组成物质,也是地球陆壳和月球月陆的重要组成物质。看来我的弟兄可不少。
不知多久了,不知经历多少事了,我却还是一块岩石。不知多久后,我会变成石饰。哦不,永远不会,玄武岩在你们心中可不是装饰!