感恩生命的优秀作文600字初三
当晨曦一丝丝铺满大地,我走在花丛阡陌中。习习清风拂过我的脸颊,拂过轻轻摇曳的野花,拂过悠然展翅的蝴蝶儿——惬意。我享受着,将自己融进这方寸田园,萌动的生命气息将我拥簇,我陶醉了。一股清香扑鼻,将“生命”二字悄然扑进我的心灵,久久萦绕不去,一时间欢喜满心。生命,我赞美你!
午时阳光耀眼,我踏入一片浓荫。抬眼望,一棵苍翠的大树伸展着它矫健的肢体,阳光从茂密的浓绿中漏下细碎星点,更衬得这叶的深沉。我俯下身,忽见在这最不被人注目的树脚下,一群群卑微的生命默默行走于草木之间。老树是静的,眼前的小东西是动的,在这一静一动的承转中,我突然感到这棵树的伟大,宛如一位流连于时光的老者,守护在这片净土之上,守护着小小的生灵,守护者生命的奥义。是怎样的深情,让我如此动容?生命,我敬仰你!
夕阳渐落,我来到一条奔流的小河旁,只是伫立着,望着它滚滚而去的方向。水中翻滚的何止这波浪,有多少生命在这里生长。我不禁双手合十,闭上眼睛,听轻流浅唱。回想被生命触动的瞬间……我多幸运啊!若没有生命,我怎么能感受到这世间万物的生机,我怎么会有今日的所思所想,我又怎么能够站在这里,与周围的生灵共同唱响这生命的赞歌?生命,我感恩你!
生命用包容与柔情创造了世界。我们身为生命,注目生命,聆听生命,歌颂生命……最终化成——感恩!正如花草感恩阳光雨露的馈赠;正如鱼虾感恩江河湖海的养育;正如一只跌入水中的蚂蚁,感恩一片落叶的巧遇。生命,生命!此刻我只有这感恩的情愫。
我愿用一生去感恩你——生命!