一天放学,回到家,吃完饭,写完作业后,我准备洗脚,看见我的袜子也脏了,我想也给它洗个澡。
我把脚擦干,然后袜子放到了水里。刚开始,袜子好像怕水似得浮在水面上,我双手用力一按,袜子也跟着沉入水底。可当我再把袜子捞出来时,两只袜子就像两个大水袋似的,我用手在一捏,这一下可把水溅的到处都是。于是,我再次把袜子摁入水里,还冒小泡泡呢!
我抹上肥皂,然后学着妈妈洗衣服的样子用力的搓起来,我越用力搓,泡泡越多,这些小泡泡就像我很小妈妈给我买的“吹泡泡”一样粘在我手上,过一会就要消失了。最后,我把满是泡泡的袜子放到清水里冲洗干净,晾到了夹衣架上。
这次洗袜子,我深深体会了劳动成果的喜悦;也知道了不管做任何事都是很有意义的。