保护母亲河作文400字
水是生命之源,在我们中国甘肃、宁夏的大部分地区都严重缺水。水也是导致那里贫穷的直接原因。能让孩子喝上一口干净的水,洗个澡,是那些地区妈妈的奢望。
我们南京水资源丰富,但是有一些人却在恶意污染水源。
记得那是两年前,爸爸所在的电视台接到群众举报,他们说:“在凤凰山公园旁的护城河,有人白天偷偷地把建筑垃圾倒进了我们六合的母亲河”。爸爸知道后火速赶往现场,发现在河边上有着一些剩下的建筑垃圾,为了进一步确认河里是不是有建筑垃圾,爸爸动用了水下摄像机拍摄了水下的情况,一看:“呀,还真的有建筑垃圾。”当时爸爸便从周围居民口中了解并找到了那家公司的负责人,叫他来到现场,一开始他不承认,居民就拿出了昨天的证据,负责人哑口无言,只好承认了他的错误,然后立即派人把所有的垃圾全部捞了上来,并向居民道歉,“母亲河”又恢复了往日的清澈和平静。
如果每一个人都能保护环境,保护水资源,才能让我们的家园更加美丽!