小学生作文:树叶画
老师先给我们看了许多用秋叶做成的树叶画,太美了!然后开始我们自己动手。首先我用虎皮叶做了小鱼的身体,再用小豆子做小鱼的眼睛,然后我把秋叶剪成两半,做小鱼的尾巴,最后我用树的叶子做了海藻。
在大家一起做手工的时候,我有一次给鱼儿粘鱼眼的时候只粘了一只眼睛,大家都哈哈大笑起来,我很害羞于是把另一只眼睛也粘了上去。最有意思的是,我做的灯笼鱼,王老师走到我旁边看到我的灯笼鱼说:“这是什么鱼?”我开心地说:“这是灯笼鱼。”王老师又问:“这只鱼可以照亮黑暗的小路吗?”我大声地说:“不行。”王老师笑了,我也笑了。
我想对放污水的人说:“请不要在干净的河水里放污水,要保护小鱼。他们是人类的好朋友。”