满园春色关不住作文800字
丝丝带着春意的阳光照得我暖洋洋的。阳光像是一条条被扯破的金线一样,一直照着我坐上校车——去川主野炊。
从车窗外闪过的一幕幕都是五彩的。金色是春天最大的象征,油菜花是金黄的,走近看,一朵朵别致的小花粘在绿色的茎上。远远望着,一大片一大片融为一体像金色海洋。金色的阳光洒在油菜花上,洒在我们的脸上,洒在每个踏青人的心坎上。
一座座起伏的山,渲染成了绿色。在绿色的画卷上,有着几笔点睛之笔,粉红的点缀。星星点点的几笔给这片绿色增添了不少生机。安静一个冬天的小溪,清了清嗓子开始了放声歌唱,声音与往年一样清脆。一朵朵小花在春风中绽放,吸收着甘甜的雨露。
野炊结束,按照计划,我们背上背包从川主走向一中。
此时正是晌午时分,明媚的阳光过度的热情,导致我们汗水直冒,浑身有点发软。好在沿途总有许多新鲜的东西让我忘记了疲惫。田地的各种花儿都热心为我们解闷,时时飘来阵阵花香,偶尔还夹杂着雨后泥土的芬芳,让我的焦躁从汗水中快速消失,让我欣喜发现更美的东西。
紫色的胡豆花上有一颗圆圆的黑点,就像大自然在绘制时一不小心把墨滴到紫色的花瓣上,恰巧成了它最富有乐趣的一笔。
农家门前的山茶花展开自己蜷缩的身体,换上春天送给它的衣服,娇艳而妩媚。一朵朵花就像杏脸桃腮的姑娘,散发着娇滴滴的万种风情。柳树就像好打扮的少女,把及腰的长发染成了绿色,上面还夹着许多头饰,在风中长发一甩就像一位亭亭玉立的姑娘,羞涩地站在那儿,用长发遮着脸蛋,显得云雾叠嶂。
鸟儿在万物复苏的季节也安了温馨的家。每家每户的屋檐下都有它们其乐融融的画面。有的似乎出来给我们打招呼,忽高忽低的飞来飞去;有的似乎聊天起劲,唧唧喳喳个不停;还有的窝显得很干净,可能是鸟妈妈哄孩子午休去了。
走了一遭,我才知道以前看到的不过是春的一角。不过,好在春色满园关不住,随处弥漫着春的活力与美丽,我触手可及。