您好。
提起笔,眼前又浮现出你消瘦挺拔的身躯、炯炯有神的眼睛和不苟言笑的脸庞。但时间告诉我,现在的你,背已经微微佝偻,目光已经淡淡浑浊。那泛霜的两鬓更是一遍遍提醒我:“超人”老了。
爸爸,你知道吗?小时候的我总以为你是个超级英雄,无所不知,无所不能。你总能帮我解答我的“十万个为什么”,满足我的好奇心;你总能像“大力士”一样提起重物,让我既惊奇又佩服。我还清晰记得,你抱着我在腿上玩耍;你举着我在肩上嬉闹;你牵着我走过一个又一个街道;你冒着大雨赶回来给我庆祝生日……虽然这都是些微不足道的小事,但对一个孩子幼小的心灵来说,能沐浴在父爱的阳光里,这是多么温暖、多么幸福的事。偶尔你会在我犯错时大声责备甚至动手打我,我知道那是因为你恨铁不成钢,“打在儿身疼在父心!”在你转身偷偷抹眼角时,心里充满怨恨的我依然感受到了你对我的疼惜和期望。
亲爱的爸爸,从前的我们是多么快乐啊,像朋友一样亲密无间。可随着年龄的增长,我们之间不知何时出现了一条无法逾越的沟壑。我的新潮思想,你的老套意见,冰火不容。见面除了礼貌的问候,剩下的只有无尽的沉默,以前的我们,一起玩闹,看着电视一起捧腹大笑;现在的我们,各自捧着手机,低头不语,相对无言。我心中“大超人”变成了固执己见的“老顽固”,你心中的“乖宝贝”变成了离经叛道的“忤逆子”。我们之间再也没有了欢声笑语,取而代之的无休止的争吵,争吵……不服输的心理使我们谁也不肯低头,叛逆的心理把我们越拉越远。
我也曾想过向你道歉,接受你的意见,心平气和地和你说话,但每次看到你慈爱不足严肃有余的神情,我到嘴边的话又咽了回去。感觉你就像冰块冷的让我不敢触摸,像夜空中的星辰遥远的不可触及,面对你,我心中更多的是敬畏。
爸爸,你知道我现在有多怀念我们从前的时光吗?怀念那个听话乖巧的我,怀念那个亲切和蔼的你。
亲爱的“超人”爸爸,随着我这个“小超人”的成长,你的超能力已经越来越弱,但你在我心中的高大形象永远屹立不倒。以前,是你的大手拉着我的小手走过人生美好的童年;现在,让我们继续手牵手共度人生的风风雨雨吧!爸爸,总有一天我会像雏鹰一样展翅高飞,离开你的怀抱。我希望我们今后的日子里不要再有争吵,不要再有隔阂。爸爸,让我们一起努力,别再让岁月留下伤痕与遗憾了,好吗?