早上姐姐在楼梯间看到一只鸟,就叫我和她一起去抓鸟。只见姐姐轻轻走到小鸟停靠的窗口,伸手一把抓住,小鸟就成了姐姐的手掌。然后,姐姐把小鸟作为礼物送给了我。
这只鸟长十厘米,很小。它的嘴短而尖,呈深棕色。它的羽毛是醒目的黑色和黄色。它的脚又黄又细。它有四个爪子,像细小的树枝。在我手心感觉它的毛很软,像我们吃的棉花糖,但是比棉花糖舒服。它的头像圆形大理石,尾巴像袖珍扫帚。
妈妈和姐姐去买早餐,家里只有我和小鸟。一边看电视,一边和小鸟说话:“小鸟,你家在哪里?”然而小鸟却用渴望和乞求的眼神看着我,仿佛在说:“放开我,小朋友!”这时候我妈回来了,让我吃早饭。我想是鸟儿们吃早餐的时候了!他父母会找他,我就把小鸟带到阳台上,打开窗户对小鸟说:“回家吧!有空来看我!”
真心希望小鸟再来看我。最遗憾的是,我没有和小鸟合影,但是小鸟给我留下了美丽的羽毛。看着它,我会想起那只鸟!