雨下得真大,远处的房子都看不清了,近处的小树都被雨点打弯了腰。我在爷爷奶奶家的屋檐下躲着这场大雨。
过了好久,大雨才渐渐小了,停了下来。突然,墙角传来“啾啾啾”的小鸟叫声,我和爸爸顺着叫声走过去,发现了一只刚出生还不会飞的小麻雀。它太小了,羽毛才刚刚长出来,嘴巴还有一点嫩黄嫩黄的。看到我们走近了,小鸟就拍拍翅膀跃一下,可是马上又落到地上了。我明白了,原来它是一只不会高飞的小鸟,肯定是刚才被风雨从鸟窝里吹落的吧!也许现在还在伤心地找妈妈呢!
爸爸把小鸟带回家,给它米粒,它不吃,给它水,它不喝。我对爸爸说:“它现在肯定又伤心又想家,你就放它回去吧!”爸爸点了点头,晚饭后,我和爸爸把小鸟放到六小旁边的树丛里。看着小鸟快乐地消失在树丛当中。