今天是贝贝的生日。我妈给了贝贝一架飞机。这架玩具飞机真的很吸引人。机身和机翼是银白色的,螺旋桨是灰色的。它小巧玲珑,贝贝熊爱不释手。贝贝拿着玩具飞机在草地上玩。
就在熊宝宝玩得正开心的时候,她看到小兔子妹妹拿着一根又细又长的竹竿,竹竿外面包着天鹅绒。一只鸟的脚被天鹅绒绑着,鸟站在竹竿上,金色的身体,尖尖的嘴红红的,眼里满是悲伤。贝贝熊看到了,就走到小兔子姐姐面前说:“姐姐,把鸟放了吧。鸟类是人类的好朋友,也是捕捉害虫的好帮手。”小兔子的妹妹摇了摇头,拒绝了熊宝宝。这时贝贝灵机一动,说:“你能用我的玩具飞机换你的鸟吗?”
小兔子妹妹心想:这玩具飞机好可爱,换一个就好了!好吧,我跟你交易。贝贝变成了鸟,兔子变成了玩具飞机,和它一起玩。当兔子不注意的时候,贝贝让鸟飞了。
鸟儿飞向天空,叽叽喳喳,仿佛在说:谢谢你,贝贝熊。贝贝很开心,因为她做了一件好事。