今天,爷爷去鸟市场买回一只可爱活泼的小鸟。小鸟金黄的羽毛像刚洗过一样闪闪发亮,多漂亮呀!它总是在笼子里跳来跳去叫个不停,它的叫声悦耳动听,真是让人喜欢!
孩子们放学回来都被小鸟吸引过来了,大家都很喜欢这只可爱的小鸟。可是,小明却连忙跑过来,说:“爷爷!快把小鸟放了!小鸟会想念它的爸爸妈妈的。你看,小鸟在笼子跳来跳去好像很着急的样子。”小刚指着鸟笼说:“是的,小鸟是害虫的天敌,是农民伯伯的好帮手,我们不该把它关在笼子里。”爷爷觉得他们说得很有道理,于是就把鸟笼的门打开放走了小鸟。小鸟快乐地叫了两声好像在说:“谢谢!”然后向天空,向大自然飞去。
小鸟是我们的好朋友,我们不能捕捉小鸟要共同保护它。