今天下午放学,我和同学一起走出校门。没走几步,就看到远处有个摆地摊的小贩。他面前有一个鸟笼,里面全是鸟。
这些鸟挤在一起,叽叽喳喳很热闹。我们两个赶紧跑去看他们,刚开始觉得很新鲜。后来越看越觉得这些鸟真可怜。它们本应该在蓝天白云中自由飞翔,但现在它们不得不被抓住并塞进鸟笼出售。
我和同学商量了一下,大家换了一块钱,买了一只鸟。当鸟人从笼子里把鸟抓出来递给我们的时候,鸟的眼睛一圈一圈的转着,用求生的目光看着我们。当我们看着这只鸟时,我们很难过,所以我们很快把它从鸟人手里拿走,让它飞到蓝天上。
小鸟摇着翅膀,仔细看着我们,转身冲向自己的家,没有任何记忆。看着远处的小鸟,我和同学都很开心,这比做什么都有意义。希望大家对小动物好一点,不要再抓了。