二年级看图写话作文:放飞小鸟
下午,我在院子里玩,突然有一只小鸟从树上掉下来,我赶快去抓住了这只小鸟。我看看这只鸟,它黄黄的羽毛,尖尖的嘴巴,小小的,应该是一只还没有成年的小鸟吧。我高兴的回家告诉妈妈这个事情。
爸爸妈妈看了这只小鸟,就对我说:”把这只小鸟放飞吧,它肯定向往自由自在的生活,向往它应该生活的蓝天。”我听了爸爸妈妈的话很是难过,心想这是我好不容易抓到的小鸟,我可不能这么轻易让它跑了。
妈妈又告诉我说这只小鸟肯定希望能快点回去找它的爸爸妈妈,好孩子就应该爱护小鸟保护小鸟,这样小鸟肯定不会自在的,它还是想要回到属于它自己的家。
我听了妈妈的话觉得很对。小鸟也要找自己爸爸妈妈,也有它自己的小窝,我不应该因为自己的想法,这样太自私了。我跟妈妈一起去院子里把小鸟放飞了。
看着小鸟远去的背影,我在心里想,一定要快去找自己的爸爸妈妈啊,要好好学习飞行,遨游在这蓝天中。