五年级读书的乐趣作文500字
有人说:学习就是一个“死读书,读死书”的过程。但我却不这样认为,读书,并不仅仅是单调的枯燥乏味。相反,读书平静过后,我往往感到回味无穷,受益匪浅。读书,总是先苦后甜,只要你洒下辛勤的汗水,总会得到丰硕的收获。
由于我小时候很少朋友与我玩耍,父母便买来了一大堆的漫画书与我作伴。随着年龄的增长,那种少字多图的书不再满足我的要求。于是,书柜了的小人书,漫画书换成了文字书。书籍成了我的伴侣,那种形影不离的伴侣。书籍陪伴着我快乐成长。
世界文豪高尔基对书感情独深,爱书如命。有一次,他的房间失火了,他首先抱起的是书籍,其它的任何东西他都不考虑。为了抢救书籍,他险些被烧死。他说:“书籍一面启示着我的智慧和心灵,一面帮助我在一片烂泥塘里站起来,如果不是书籍的话,我就沉没在这片泥塘里,我就要被愚蠢和下流淹死;”“书是人类进步的阶梯。”朋友,俯下身,捧起书,当你进入了高潮。你就仿佛进入了书里,与主人翁一起落泪、一起欢乐、一起体验生活的美好。你就会发现,读书是人生的一大快事,是一件辛苦而又美妙的事。
当然,读书,并不是什么书都可读。要读,就要读一些有质量的书,如果你读的是一本坏书,那简直就是虚度光阴。只要你读完了一本好书,领悟了这本书本中的奥妙,你就会得到丰富的收获,极大的满足,说不出的乐趣。