那时,妈妈带着我和弟弟第一次来到文化广场。因为第一次来,所以我觉得十分新奇。我一会在草地上与弟弟捉迷藏,一会儿趴在栏杆上看喷泉,一会儿在玩滑梯,东跑跑西溜溜。妈妈差点把我给跟丢了。这时我的目光又被蹦床吸引住了。看着别人一上一下地蹦着,我的心痒痒的,像只小猫在手心里挠痒似的。当我正要爬上去和他们一起玩时,却被一位叔叔拦住了。他和颜悦色地说:“小朋友,你没有付钱不可以上去玩”。听了这句话,我马上转过身去找我妈。可是,妈妈却不在身后。
我顿时感觉天都塌下来了,我马上泪如泉涌,边哭边喊妈妈。十分跟着记忆中妈妈带来的路走回去,当过马路时,我跟在一位叔叔身后,往前走,直走到了家门口。
爸爸正坐在门口纳凉,只看见我,便问我妈呢?这时妈妈碰巧回来了,看见我又急又喜。可还是骂了我一顿,“妈妈,我以为你不要我了。”我很委屈地说。
每次回忆起这件趣事,我都会为自己的淘气笑出来。