记得上学期,你给我们讲“清平乐 村居”这首诗,我们读到“中儿正织鸡笼”的时候,班里的姚鹏程插了一句话:“织鸡笼干什么呀?”你听了之后说了一句:“织完了就来装你。”我们听了以后全部都哈哈大笑,我也笑了很久,我觉得刘老师好幽默呀!呵呵,不知道你现在记不记得了呢?
从一个学生的角度来看,你讲的课很有趣,课上着上着就扯到别的事上面去了,然后讲那件事就讲一节课,我们在下面笑成一团,你也在上面笑嘻嘻的讲着。我们都很开心。可是从一个老师的角度来看,刘老师你不觉得你浪费了一堂课的时间吗?你这节课都在说笑,我们的课都没有上完,只好等到下一节课再讲,你认为这样好吗?
还有,刘老师,你经常让我们到外面读书,背书。可是我们班会有80%的同学坐在操场上围成一个圈,看起来是在读书,可他们也许正在说别的事情。或者有些同学直接站起来你追我赶,背的资料都不知道飞哪儿去了。可你也不管一下。
老师,你让我当了班长,我的责任是管好班级,可你知道吗?我们班的“坏学生”不知道怎么那么多,下了课就疯了似的玩,我想,只有你才能让他们安静一小会儿。
我希望刘老师好好看看我写的信,今天就聊到这里了,下次再聊,拜拜!
祝您:
虎年快乐,身体健康,万事如意!