父亲的手作文500字
他的手又宽又大,而且粗糙有力。他的手,没有光滑、润泽的皮肤。四十几年的风霜雨雪,在父亲的手上留下了痕迹:他(删)手背上的皱纹很深,手心上的纹路很多,颜色发棕,很像松树皮。曾经是那粗壮有力的大手挽着我走进了幼儿园,也是那双不变的大手挽着我走过了小学四年。
记得在我很小的时候的一个春天,父亲带我去放风筝。那时的我还不懂事,小手拽着风筝在草地上跑呀,跑呀,可是风筝就是飞不高。淘气的我蹦蹦跳跳地跑到父亲面前,撒娇道:“爸爸风筝总是飞不高,你能让他飞起来吗?”爸爸微笑着对我说:“好,我这就让它飞起来,飞得很高很高。”于是父亲用他那温暖的大手把我揽在怀中。然后他把风筝线给我,让我一手拿线,一手拽风筝,他逆风奔跑,直到风势大了,他和我一起放线,一同望着风筝飞向蓝天。那时,我一直以为是父亲那双温暖的手给予了风筝力量,让它飞向蓝天。
一天晚上,父亲握着我的手说:“你长大了,过不了多久就比我高了,到那时,我也老了,得让你拉着我走了!”一旁的我,没有吭声,握着父亲粗糙,而又有老茧却又温暖的手,一股暖流涌上心头。
那晚,在梦里,我梦见了大手拉小手,小手拉大手。