我的“浆美条”作文600字
浆面条软糯筋滑,调料多样,营养丰富。独特的风味是怎样做出来的呢?我翻查了资料,据说过去用豌豆粉浆,现在一般用绿豆粉浆。除了主料面条外,还要配上芹菜、花生、黄豆和胡萝卜丝等,如果再加点香油、辣椒和芝麻,那就更好了。
有一次做浆面条,妈妈特意让我帮忙。在妈妈砸碎油炸花生米的时候,我把芹菜洗干净在开水里焯一下,捞出来装碗里,又将煮好的黄豆装进盘子里,把香喷喷的辣椒油、香油和芝麻放在桌子上准备好。等绿豆浆水开锅,我帮妈妈把面条丢进滚烫的浆水里,白白的浆水像牛奶一样,欢快地翻腾着水花。加入芝麻、黄豆、芹菜、花生和胡萝卜丝,浆面条顿时香气四溢。
我瞧着碗里冒着热气、色香味俱全的浆面条,满意地点点头。这是我第一次做饭,虽然贡献不多,但是我了解了洛阳浆面条的制作过程,也很享受这个过程。
当我狼吞虎咽吃起来的时候,我给这顿饭起了个名字——“浆美条”!