时间在不紧不慢地走着,急着要参加集体活动的我却怒气冲冲地瞪着它,“哎,你以为你在散步啊,给我走快点!”我一边拍打着手表,一边不耐烦地叫着。
终于,到7点了。导游看了看时间后,说道:“到时间了,各位,我们该去参观萤火虫最多的地方了,大家赶紧去穿救生衣吧!”
5分钟后,我们登上了一只小船,其实也不算小了,一共能坐下50个人,大概行驶了十几分钟后,就听见有人叫道:“看,萤火虫!”顿时,船上沸腾起来。
“哇,好多啊!”
“好漂亮的萤火虫啊!”
突然,导游说道:“你们可以捉几只萤火虫玩玩,但在回去之前必须要把这些萤火虫放了!”
“真的吗?!太好了!”
“赶紧捉几只吧!”
人群中又一次沸腾起来。不一会儿,已经有人开始用手或者用帽子捉起了萤火虫。这时,一只萤火虫大摇大摆地飞到我面前,似乎在说:“你有本事来捉我啊。”哼,你有什么好得意的,你等着,我这会儿就把你捉了!
我迅速地伸出双手,趁萤火虫不注意,一下子把萤火虫关在了我的手掌心里。Oh Yeah!我成功了!我悄悄地把手打开了一点点,只见萤火虫正在挣扎着呢,怪不得刚才感觉手一直在抖呢!
行了,萤火虫,你别挣扎了,接下来的几分钟里,你归我玩了。不过才逗了萤火虫一会儿,我就感到无聊了,算了算了,萤火虫你自己去找自己的同伴玩吧!
我把手掌完全打开,这下,萤火虫反而不飞走了,总在我身边萦绕,但是无论萤火虫怎么惹我,我都不理它,自己跑去和表姐聊天了!
后来,估计萤火虫自己都感到无聊了,便识趣地飞走了!
然而,每当我走在小径之上时,总会想起,那只,曾带给我无限惊喜的萤火虫。